【土木学院】土木工程学院举办公寓文化节深入推进“一站式”社区建设

2024年04月16日 18:24  点击:[]

为深入推进“一站式”学生社区建设,浓厚公寓文化氛围,丰富大学生宿舍文化生活,树立先进典型,发挥榜样引领作用,近日,土木工程学院于B225举办“土木工程学院第九届公寓文化节开幕式暨星级文明宿舍表彰大会”。学院党委副书记、副院长邵先锋,全体辅导员,宿管会成员,各年级舍长、层长、生活委员参加。

邵先锋讲话,强调宿舍是学生们共同生活家园,如何创建安全温馨和谐社区氛围,需要师生共同思考,集体努力。围绕学院“双贯通、四协同、六提升”一站式社区建设理念,在公寓设立功能型党支部,筑牢红色阵地,让思想引领旗帜深入每个学生宿舍。号召宿管会结合实际情况,为同学们解决实际问题,设身处地,从己做起,保障宿舍安全、卫生,为同学们正常学习生活营造良好氛围。注重学风建设,持续开展宿舍为单位学风小课堂,互帮互助,共同进步。希望更多同学参与此次公寓文化节并预祝各类活动顺利开展。

土木工程学院高度重视“一站式”学生社区建设,结合学院实际,多措并举推进“双贯通、四协同、六提升”学生社区综合管理模式落地落实。学生宿舍是学校思想政治教育的重要阵地,是校园精神文明建设的重要窗口,举办公寓文化节,为青年学生营造良好宿舍学习、生活、文化氛围,有效拓宽宿舍实践新园地。接下来,学院还将围绕本届公寓文化节组织一系列活动,关注学生,服务学生,持续构建多样化、特色化学生社区,促进学生全面发展。

(版面编辑:杜子明;撰稿:李继鑫;审核:邵先锋)