学校举办第二十二期学工论坛

2021年03月19日 17:14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,宣传、贯彻好党的民族宗教政策,3月18日下午,学校在嘉陵江路校区主楼东报告厅举办第二十二期学工论坛,校党委常委、统战部部长王维应邀做了题为“宗教知识与宗教理论学习”的讲座。学生处处长焦红良主持论坛,各学院党总支副书记及嘉陵江路校区学工干部参加论坛。

王维带领大家一起学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,从高校宗教工作新形势新任务、正确认识宗教与教育关系,做好高校宗教工作的关键要点、我校宗教工作机制等四个方面进行了详尽、生动而精彩的讲解。他指出,宗教工作是一项政治性、战略性很强的工作,作为高校学生思想政治教育工作者,要时刻树立政治意识和大局意识,以高度的政治担当和行动自觉做好学校宗教工作。辅导员在日常工作中,要加强理论武装,提高对宗教问题的分析研判能力和开展实际工作的能力,深入开展谈心谈话,及时了解和掌握学生的思想状况,不断增强教育引导的针对性、实效性。

本次学工论坛,既有深刻的政策解读,又有贴合工作实际的具体指导,进一步提高了全体学工干部的思想认识,增强了他们开展高校宗教工作的责任感、紧迫感和使命感,对今后扎实做好学校民族宗教工作、维护校园稳定具有非常强的实践指导意义。

(撰稿:韩小燕;审核:焦红良)