办公系统 |  联系我们

学生处
 

首页

 
 
 学工要闻 
 通知公告 
 学院动态 
 政策规章 
 安全稳定 
 队伍建设 
 学子风采 
 学工周报 
 
  学工要闻    

我校学子在2020年TI杯山东省大学生电子设计大赛中斩获佳绩

2020年10月29日 08:53  点击:[]

日前,2020年TI杯山东省大学生电子设计大赛圆满结束。受疫情影响,电子设计大赛较往年推迟了两个月,本次大赛于10月10日正式启动,共有来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)等省内63所高校的999支队伍、近3000名学生报名参加了此次竞赛。在宋传旺、秦臻、王红霞、林旭梅、朱文杰、刘好胜、唐旭、刘胜荣、赵瑞艳、庞泳、董海韬、王辛杰、李言胜、孙洁等老师的指导下,青岛理工大学由信息与控制工程学院和理学院组成的22支代表队共荣获一等奖6项,二等奖12项,三等奖4项的优异成绩。我校一等奖获奖数量和参赛队伍的得奖率均位居山东省前列,进入省赛环节的代表队全部获奖。

2020年TI杯山东省大学生电子设计竞赛由全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会承办,与全国大学生电子设计竞赛接轨。受疫情原因影响,本次大赛创造性开发了集大赛报名、资料上传、视频连线、交互评审功能于一体的实时性信息化平台,具体采用专家按题目分大组、小组结合的远程线上评审,各学校分区在线测试、在线答辩的形式进行。TI杯电子设计竞赛赛期是四天三夜,每支参赛队由三名学生组成,参赛队伍需要在四天三夜的时间内完成从理论知识到硬件软件的高质量作品。竞赛过程中,全体师生经过四天三夜不眠不休的奋力拼搏,勇往直前,解决了一个又一个难题,最终在比赛中取得了优异的成绩。

学校教务处领导及学院领导高度重视本次大学生电子设计大赛,师资、场地和资金等方面均给予了大力支持。学院派出资深电赛指导教师团队对参赛同学在单片机编程、硬件基础知识、控制算法、论文撰写等方面进行了系统的培训,并指导学生进行了大量实战演练,使得参赛同学的工程应用能力得到了全面的提升。为备战此次比赛,信息与控制工程学院秦臻、朱文杰、王红霞、唐旭等指导老师牺牲休息时间,日夜与实验室同学一起备战,参赛队员在实验室夜以继日、刻苦钻研,经过多次校内培训及工程项目的实战演练,选拔组建出32支队伍参加电子设计大赛,比赛期间四天三夜的时间内封闭进行作品设计,于10月15日参加学校评测,选拔出70%的队伍进行山东省专家答辩,共22支队伍成功进入省赛环节,最终全部获奖。

信息与控制工程学院高度重视学生创新创业能力的培养,以学科竞赛作为重要抓手,通过科技竞赛提升学生的创新能力、协作精神及解决实际问题能力。多年来,学院根据专业特色,依托实验中心大力开展科技创新活动,形成了专业指导老师、高年级带低年级的传帮带良好氛围,通过各类学科竞赛真正实现“以做促学、以赛励学”,提升学生的工程实践能力,帮助学生实现全面发展和高质量就业。

(版面编辑:刘博宇;撰稿:高艺轩;审核:宋传旺)

 

关闭

      友情链接 > 学校官网       团委       教务处       财务处       创新创业学院       学生就业       保卫处       校医院

 版权所有  青岛理工大学学生工作处

 市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033