办公系统 |  联系我们

学生处
 

首页

 
 
 学工要闻 
 通知公告 
 学院动态 
 政策规章 
 安全稳定 
 队伍建设 
 学子风采 
 学工周报 
 
  学工要闻    

学生防控组派出9个工作组深入各学院督查学生返校工作

2020年06月05日 11:25  点击:[]

按照学校新冠肺炎疫情防领导小组统一部署,自6月1日起,学生防控组已派出9个工作组,深入学生宿舍、教室、隔离点等地,督导检查各学院学生返校后疫情防控与教育管理工作落实情况。

督查工作开始前,学生防控组专门召开督查工作培训会。学生防控组组长、副校长沈文青强调,各督查组要严格检查要求,做到“宁可严十分,不可松一毫”,要进一步提高担当意识,勇于直面问题,及时收集和解决学生遇到的困难和问题。要举一反三,由点到面,建立长效管控机制,从根本上解决问题。

本次督查工作由学生防控组牵头,抽调学生处、团委、研究生处、综合事务中心等熟悉学生工作的机关工作人员组成9个工作组,共计30人,采取实地走访、查阅资料、电话家访、辅导员座谈等方式,通过“四不两直”对各学院相关工作落实情况进行检查。

自5月22日学校启动首轮学生返校工作以来,整体情况平稳有序。但随着工作不断推进,学生返校人数快速增加,学生返校组织与后续管理服务同步进行,教育管理与服务保障压力不断加大,仍存在一定风险。为协调有序推进学校常态化疫情防控和学生教育管理服务工作,切实保障学生身体健康和生命安全,学生工作开展系统内常态化自查,确保各项工作落细、落实。

为确保督查工作全面有效,学生防控组专门制定工作方案,梳理细化3大类14项检查内容,逐项、逐条督查落实,力求督查直奔薄弱环节,找出问题短板,做到即走即查、立查立改。督查结果将通过建立整改台账的方式,实时向学院进行反馈,并限期进行整改,督查工作将一直持续到暑假。(撰稿:安昭;审核:焦红良)

 

关闭

      友情链接 > 学校官网       团委       教务处       财务处       创新创业学院       学生就业       保卫处       校医院

 版权所有  青岛理工大学学生工作处

 市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033