我校组织学生开展“云升旗”活动,让爱国成为行动自觉

2020年04月27日 13:44  点击:[]

伴随着“升国旗,奏唱国歌”口号,同一时刻,不同空间,国歌齐响,国旗飘扬。在商学院全体师生的注目下,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。透过屏幕,是师生们坚定的眼神,是他们对抗击疫情必胜的决心和对伟大祖国深沉的热爱。

4月27日上午9点,第六周“云升旗”如约和大家见面。本次线上升旗仪式由电商171班黄继敏主持,借助腾讯会议以网络视频的形式展开。商学院全体辅导员和学院1000余名无课学生参加了本次“云升旗”仪式。

升旗仪式结束后,学生代表,经济172班王春翔以“全球抗疫,中国青年应从‘四个对比’读懂‘四个自信’”为题发表国旗下演讲,通过对比国内外抗击新冠肺炎疫情的表现,深刻解读“四个自信”的内涵,引导同学们增强民族自信心和自豪感,汇聚起热爱祖国、建设祖国的磅礴力量。接着,教师代表辅导员薛诚进行国旗下讲话,指出大学生作为新时代青年的代表,要明确目标,苦练本领,为中华之崛起而读书,为国家民族复兴大任而奋斗,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

本次线上“云升旗”展现出商学院师生强烈的爱国主义精神,是增强学生家国情怀,提高学生责任意识,引导他们牢记初心使命,勇于担当作为,交出青春满意答卷的重要举措。

(撰稿:倪晨、高敏、薛诚;审核:董兰国;版面编辑:安昭)