同心战疫——商学院研究生共上一堂防疫课

2020年04月01日 09:06  点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,确保每位研究生能够掌握防疫知识。青岛理工大学商学院面向全体研究生开展“同心战役——共上一堂防疫课”活动。

一、全体师生齐上阵,疫情防控集中学

商学院研究生每日准时收看《开学前疫情防控规范培训特别节目》。各班采取多种形式进行观看总结,帮助学生熟练掌握相关知识。商研191班班长谢昕壕说:“防疫知识节目我一期不落的收看,这样学习下来发现自己不仅掌握到了更多的知识和细节,还能规范日常生活。”节目结束后,同学们对于此次的学习反响热烈,均有信心管理自己、服务他人,热切期望着春日的校园重逢

二、防疫知识勤回顾,行为规范记心中

为了更好地宣传防疫知识,商学院研究生会用手帐的形式记录了这七期特别的节目,并在“商研韶华。微信公众号进行宣传。精心制作的手账分别记录了开学前应该做哪些准备工作、家庭应该如何做好防护工作、如何正确使用消毒剂等疫情防护规范。商研192班团支书刘伟乐说:“虽然我们不能亲临战场,但我们可以发挥特长,用手账的形式将节目重点进行整理,新颖、有趣的图像和文字能够帮助同学更好的掌握防疫知识。

三、防控知识无死角,春归校园正好时

为了检验同学们对直播内容的掌握程度,保证学校日后工作的顺利开展,商学院研究生会以问卷的方式对同学们进行了测试。问卷题目围绕着直播中老师们所讲述的重点知识进行展开,包括教室的消毒工作、宿舍的清洁和打扫问题以及个人餐饮和学校食堂应注意的问题。问卷结果以班级为单位进行整理,同学们积极参与,认真思考问题,全体研究生成绩均为优秀。

通过本次“同心战疫——商学院研究生共上一堂防疫课”主题活动,坚定了同学们面对疫情必胜的信心,为日后学院的健康卫生工作打下了坚实的基础,本次活动取得了圆满成功。(撰稿:冯宁,张雪莹;审核:董兰国)