学校举办“校友领航‘职’为等你”校友企业专场双选会

2024年04月17日 18:19  点击:[]

4月17日,“校友领航 ‘职’为等你”校友企业专场双选会在中央院系区C1-3一楼大厅举行。本次双选会由学生工作处、合作发展处、土木工程学院、管理工程学院联合举办,特邀校友重返母校招贤纳才,见证学校高质量发展的同时,帮助毕业生拓宽就业渠道。本次活动共有中国建筑第五工程局有限公司山东公司、烟建集团有限公司、青岛特殊钢铁有限公司及无锡市人才服务中心组团企业等90家用人单位参会,提供岗位2050余个。

双选会现场,毕业生与用人单位和校友代表展开深入交流并积极投递简历。校友代表们耐心解答毕业生疑问,详细介绍企业发展历程、文化理念及未来发展规划等。活动现场还设立了西部计划、征兵政策解读专区,为毕业生拓宽就业思路。青岛市住房公积金管理中心市南管理处工作人员进校园,为即将踏入社会的毕业生送政策、送服务。详细解读公积金缴纳、贷款及灵活就业人员缴存公积金等热点问题,引导其用好公积金利好政策,保障自身合法权益。

青岛鼎世国际货运代理有限公司是国际经济与贸易专业02级校友创办企业。HR表示,通过这次招聘感受到学校毕业生专业知识过硬、态度也很积极。而且校友情怀一致,更能融入企业,形成向心力。希望通过这次双选会招到一批有潜力的毕业生,为企业发展注入新活力。商学院市场营销专业张同学说:“企业老板是校友,人力资源主管是学长,交流起来无压力,对于未来发展是特别放心也充满信心!”

双选会的成功举办进一步激发“校友圈”活力,增进了校友与母校间情谊,推动持续有效构建协同育人机制,搭建起与母校共建共享、共同发展的平台,同时也为更多优秀学子铺就就业坦途。

(版面编辑:丁祎;撰稿:凌妍;审核:牟永川)