就业指导中心召开就业工作例会

2024年04月15日 22:40  点击:[]

4月15日,就业指导中心在黄岛校区C1-3-203会议室召开就业工作例会。会议由学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川主持,就业指导中心工作人员、各学院就业辅导员参加会议。

就业指导中心凌妍对3月份就业工作开展情况及工作中的亮点成绩和突出难点做出汇报。郑新华结合《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》中高校毕业生毕业去向界定及标准的新要求对近期各学院录入材料进行审核,现场查摆问题。并对补充条款等做出解读,引导就业辅导员在确保审核材料规范性的同时注重维护毕业生权益。

学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川对各学院春季招聘启动以来在就业市场开拓、就业指导帮扶等方面的工作举措和成效给予肯定。并表示,当前进入攻坚时期,促就业脚步要走的快,更要走的实。对于未就业毕业生要做到底数清、情况明。转变慢就业思想、激发内生动力,补齐求职能力短板、点对点推荐岗位,想千方百计推动毕业生紧抓机遇、尽早就业。同时要加强就业政策学习,做到吃透理解,进一步清晰毕业生毕业去向界定及标准,强化就业审核过程管理,及时整改问题,确保就业数据真实准确。

(版面编辑:王天宇;撰稿:凌妍;审核:牟永川)