“宏志助航计划”专场双选会成功举办

2024年04月10日 18:43  点击:[]

4月10日下午,青岛理工大学2024届毕业生“宏志助航计划”专场双选会在中央院系区C1-3一楼大厅举行。通过精准摸排毕业生就业需求、就业意向,结合学科特点,最终筛选出涵盖土木建筑、机械制造、电子信息、金融管理、商贸物流等多个行业领域共80家企业,提供岗位2944个。

毕业生到场与用人单位交流接洽,积极投递简历,现场气氛热烈。活动现场设立“简历门诊”,邀请资深职场导师现场“坐诊”,“一对一”解答、“手把手”指导,结合学生实际给出优化建议,帮助学生在简历中凸显自身“闪光点”,为各类简历的“疑难杂症”开药方。不少企业HR表示,学校人才培养和企业需求十分契合,参加双选会的毕业生大多数都能对自己的职业规划有较为清晰认知,且专业素养和实践技能也与招聘岗位非常适配。2024届毕业生招聘工作启动以来,已经多次来校参加宣讲、双选活动,并对学校各类招聘活动组织安排表示十分满意。

接下来,学校将持续聚焦当前促就业工作重点难点,努力实现人岗匹配更精准,校企对接更有效,指导帮扶更到位,全员全力推动毕业生高质量充分就业。

(版面编辑:褚鼎霖;撰稿:凌妍;审核:牟永川)