学校与东明石化集团开展校企座谈交流会

2024年01月18日 16:19  点击:[]

1月17日,自贸人才交流中心业务统筹科负责人王洋,东明石化集团党委副书记、董事、总裁李治,青岛公司总经理王文革及青岛才企国际人力资源公司副总经理王桂爱一行来校开展座谈交流。会议由学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川主持,学院相关领导及中心工作人员参加。

牟永川向前来参会的各位领导表示热烈欢迎,并从学校办学历史、学科优势、人才培养质量、校企合作交流等方面进行详细介绍。他表示,东明石化坚持“感恩、忠诚、奉献、进取”的企业价值观,在实现企业跨越式发展的同时,高度重视人才引育,用完善的培养机制、畅通的晋升渠道为人才提供了展现自身才华的大舞台,这样优秀的民营企业是学校应该着重打通的用人渠道。学校将用好人才培养、科学研究和服务社会的资源优势,与东明石化共同探索专业培养、实习就业、技术攻关深度融合路径,为企业高质量发展“输血补气”,实现校企双向赋能!

李治从业务板块、人才平台、业绩及未来发展四个方面对企业相关情况作了详细说明。他表示,下一步企业各个板块将全方位持续扩大,需要特别多理工、经管类人才,这也与学校的专业有很强契合度。希望各位老师带着学生一起到东明石化实地参观交流、开展实习实训,直接和产业面对面、和企业面对面、和岗位面对面,把企业变成就业的大课堂,帮助学生明确自身发展路径,同时也能在学生群体中擦亮企业品牌,吸引更多学生留在东明石化。

随后,各学院代表就本学院学科特色优势、师资队伍力量、教学科研成果、社会服务成效等基本情况与企业展开热烈交流,并达成了初步合作意向。

接下来,学校将紧抓研后、寒假关键节点,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,积极挖掘更多优质就业岗位,精准拓宽就业渠道,持续加力推进2024届毕业生高质量充分就业。

(版面编辑:张国恒;撰稿:凌妍;审核:牟永川)