我校举办荣华奖学金颁奖典礼

2023年12月22日 15:53  点击:[]

榜样凝聚力量,奋斗成就梦想。12月21日,2023年度荣华奖学金颁奖典礼在学校综合服务中心209举行。校党委常委、组织部部长郭建锋、荣华集团副总裁董建明、学校相关职能部门、学院副书记、获奖师生代表及百余名学生代表参加典礼。仪式由学生工作处处长焦红良主持。

荣华奖学金是由荣华建设集团有限公司在我校设立的,分设品学兼优奖、优秀毕业生奖和创新创业基金。颁奖典礼上,创新创业学院院长李俊宣读了本年度荣华奖学金获奖名单;荣华集团副总裁董建明、分公司总经理于永刚、集团人力资源总监吕晓莉分别为奖学金获得者颁奖。

研究生院副院长刘长青教授代表获奖教师发言,他分享了自身在大学生创新创业教育工作中的做法、思考以及培养的优秀学生的案例,并表达了自己“初心如磐石,奋楫当笃行”的决心。土木工程学院土木221班孙浩代表获奖学生发言,他感谢学校和荣华建设集团有限公司给予的这份鼓舞以及肯定,表示在未来将会力学笃行,怀着感恩的心继续向着目标前行,以青年人应有的情怀与担当,尽自己的一分力量为社会贡献所长。

董建明在讲话中首先向获奖师生表示热烈的祝贺,希望大家能够脚踏实地,勇攀高峰,在各个领域发光发热。他简单介绍了公司的情况和发展前景,并从行业现状出发,为同学们分析局势,坚定信心,鼓励同学们认真完成大学课业,学得真本领。他希望继续加强与学校的合作发展,双方不断巩固和扩大合作成果,努力在更多领域实现互利共赢。

郭建锋代表学校向支持学校教育事业发展的荣华集团表示衷心的感谢,并向获得荣华奖学金的师生表示热烈祝贺。他表示,奖学金是一份见证,更是一份期许,还是一份担当,更是一份责任。他深情寄语理工学子,希望同学们志存高远,坚定理想信念;勤奋学习,坚持知行合一;心怀感恩,坚守责任担当,用自己的实际行动去回报学校、反哺社会、报效家国。

颁奖典礼结束后,与会人员在综合服务中心301进行座谈交流。校企双方就人才培养、科研创新、实践就业等方面实现深度融合进行研讨并达成了合作共识,为进一步共谋育人新途径、提升合作质效奠定良好基础。

(版面编辑:肖文怡;摄影:马馨甜;撰稿:胡立功、李良洁、凌妍;审核:焦红良、李俊)