学校成功举办2023年度青岛理工大学星级文明标兵宿舍、公寓管理先进学院评选答辩

2023年12月08日 15:16  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,我校于2023年11月30日、12月1日在黄岛校区主教学楼西报告厅举办2023年度青岛理工大学星级文明标兵宿舍评选答辩、公寓管理先进学院评选答辩。

出席星级文明标兵宿舍评选答辩的评委有学生工作处副处长丁于娟、团委副书记王鹏飞、安全管理处副处长陈松、学生公寓管理服务中心副主任周广生、宣传部理论教育科科长刘心芝。经过前期各学院认真组织与精心选拔,青岛两校区10个学院总共推选出42间宿舍参加此次评选答辩。42位宿舍代表向在场的评委、老师、同学进行了精彩的宿舍风采展示,展现出了友爱互助的宿舍氛围、并肩进步的和谐关系和整洁舒心的宿舍环境,展现出了新时代高校公寓的“理工风采”,同时也展现出了宿舍内共同学习、共同进步的良好学风。

出席公寓管理先进学院评选答辩的评委有山东科技大学学生工作处副处长朱景星、青岛大学学生工作处副处长郎晓辉、青岛农业大学学生工作处副处长费廷坤、中国石油大学学生公寓管理中心主任周锦生、青岛理工大学宣传部副部长曹玉洁、学生工作处副处长王振、团委副书记王鹏飞。同时,学院党委副书记和学生工作干部代表观看了此次答辩。青岛两校区10个学院代表通过答辩向在场的评委汇报了本年度学院在公寓管理服务工作上所付出的努力,从公寓基本情况介绍、公寓制度建设、文化建设、育人成果等方面展现了具有学院风格特点的“一站式”学生社区建设思路方法,交流了成功的管理服务经验。

通过评选答辩及结合日常基础得分,全校总共评选出26间星级文明标兵宿舍;商学院、信息与控制工程学院、建筑与城乡规划学院、机械与汽车工程学院、人文与外国语学院被评为公寓管理先进学院。

公寓评优答辩是学生工作处一项坚持多年的特色工作,旨在依托公寓育人阵地,为师生搭建起展示宿舍风采、展示学院“一站式”学生社区建设特色的平台,通过现场答辩,充分发挥先优榜样的示范引领作用,不断提升我校“一站式”学生社区管理育人、服务育人的整体水平。

(版面编辑:张国恒;撰稿:王浚资;审核:王庆华)