公寓服务

2011年12月09日 13:15  点击:[]

关于加强学生宿舍安全管理的通知

各学院:

针对当前严峻的防火、防盗形势,为进一步贯彻落实省、市各级领导及学校领导要求,加强学生宿舍管理,提高学生宿舍的安全卫生文明程度,消除安全隐患,切实保障广大学生的教育教学和生活秩序,现就做好学生宿舍安全管理工作通知如下:

一、各学院要认真做好防火、防盗宣传教育工作,不断提升学生的安全防范意识,同时发挥学生骨干作用,利用多种手段,强化学生的自我保护意识。

二、因天气渐冷,宏业宿舍用空调制暖,在宏业学生公寓有学生的学院,要着重加强学生宿舍的安全用电管理,严禁私接电源和乱拉电线,严禁使用违禁大功率电器。

三、各学院要组织辅导员每周深入学生宿舍自检一次,及时发现清理安全隐患;学院要组织定期和不定期的安全大检查,发现问题将对责任人严肃处理,并将结果上报学生处;学校也将不定期组织全校范围的安全大检查。

2011年11月