公寓服务

服务之窗

我校学生宿舍管理工作获山东省“先进集体”荣誉称号

2008年12月31日 08:42  点击:[]

12月25—28日,山东省高校学生宿舍管理工作检查评比表彰大会在东营市召开。我校的宿舍管理工作尤其是宿舍文化建设获得教育厅领导的充分肯定,被授予山东省高校学生宿舍管理工作“先进集体”荣誉称号,王维、李忠晓、韩永剑、王庆华4位老师获得山东省高校学生宿舍管理工作先进个人荣誉称号。

学生宿舍是学生学习生活的重要场所,是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地,加强学生宿舍管理,对培养良好学风、校风和提高学生综合素质具有重要意义。山东省教育厅高校后勤处本着“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,于今年10月组织专家对全省高校学生宿舍管理工作进行了检查评比,10月17日在我校进行了实地检查工作。

评估专家认为,我校利用学生公寓创建社区文化中心,涵括三味书屋、社区讲堂、展室、文化长廊、心理咨询室、创业中心等版块,着力实现以社区文化中心为圆心,向整个学生公寓及周边辐射,利用一切可以利用的场所,如天桥、走廊、公寓休息平台、花园草地等,开展文化建设和校园文化活动,使整个学生宿舍成为一个文化展现和交流的场所。通过活动的开展充分发挥了学生公寓文化育人的功能,对培养学生创新意识及审美兴趣,营造文明、整洁、优美、有序的生活空间,丰富寝室文化生活,提升宿舍文化品位,进一步推进校园文化建设,构建和谐校园,具有积极意义。