公寓服务

服务之窗

学生处召开宿舍安全工作专题会议

2008年05月27日 10:11  点击:[]

2008年5月22日,学生处召开宿舍安全工作专题会议,学生处处长沈文青及学生公寓管理中心全体职工参加会议,保卫处王国庆处长应邀出席并讲话,会议由学生公寓管理中心韩永剑副主任主持。

会上首先由韩永剑副主任通报了近期学生宿舍安全情况和针对目前情况公寓中心采取的措施,并和每位学生公寓楼长及值班员签订了《学生公寓安全责任书》。保卫处王国庆处长传达了上级对安全工作的要求,并着重介绍了公寓安全防范常识。

最后,学生处沈文青处长做总结发言,沈处长指出目前形势下召开这次安全专题会议的重要性和必要性,强调安全和稳定在目前工作中的重要地位和意义,要求每一位公寓工作人员要强化安全意识、责任意识和服务意识,并提出几点具体要求:第一、要以学生为本,要关心学生、热爱学生、依靠学生,要有爱心。第二、强化责任意识,楼长和值班员的工作关系到所有学生生命和财产安全,责任重大,要牢固树立“安全第一”的意识。第三、认真落实岗位责任制,切实履行好岗位职责,要“用心尽力”。第四、要珍惜岗位树立公寓管理人员的良好形象。

目前,为加强宿舍安全管理,学生处学生公寓管理中心已采取一系列措施,要求学生进出学生宿舍要携带有效证件,并自觉接受检查,凡携带大件物品、笔记本等贵重物品进出宿舍楼要自觉到值班室登记。

2008.5.23