公寓服务

公寓文化

我校开展火灾自救逃生演练

2014年11月15日 14:29  点击:[]

11月12日、13日中午,我校自救逃生演练分别在市北校区、嘉陵江路校区、长江路校区举行。副校长李东出席嘉陵江路演练仪式,并担任演练指挥部总指挥。校区办、学生处、团委、保卫处、计算机学院、自动化学院等部门、学院领导出席演练仪式。

嘉陵江路演练现场,李东宣布演练正式开始。寝室内自救互救、公寓楼集体疏散两项演练活动分别在嘉陵江路校区7公寓,长江路校区ABC学生公寓有序展开。宿舍内模拟起火、警报拉响后,人造烟雾笼罩逃生出口,A区学生公寓2、3层学生宿舍迅速将用床单自制的逃生绳扔出窗外。参与逃生的学生用湿毛巾捂住口鼻有序撤离失火地,灭火行动组手持灭火器进宿舍灭火,医疗救护组对预设“伤员”进行模拟救治。扑灭初起火灾的演练,分别在嘉陵江路校区主教学楼前、长江路校区ABC学生公寓旁空地的指定位置上进行。在消防队员的指导下,各位领导以及学生、现场工作人员手持灭火器,参与灭火演练。

此次火灾自救逃生演练由黄岛校区保卫处主办,计算机学院和自动化学院协办,旨在贯彻落实青岛市委高等学校工作委员会、青岛市公安局关于《高校构筑消防安全“防火墙”工程实施方案的通知》文件精神,提高我校消防工作的“四个能力”建设,使学生和校内工作人员了解火灾发生时的室内自救、互救基本常识,学会各种常用消防设备的使用和扑灭火灾的方法,并掌握相应的火场逃生技能。(学生记者 苗自 管祥雨)