公寓服务

安全卫生

市北校区召开安全稳定和综合治理工作会议

2016年05月27日 13:10  点击:[]

5月25日,我校市北校区召开2016年校园安全稳定和综合治理工作会议。学生处李忠晓副处长参加会议并讲话公寓管理中心韩主任主持会议,并传达学校2016年校园安全稳定和综合治理工作会议精神,学生处学生公寓全体员工参加,同时,各公寓负责人与各物业单位签订2016校园综合治理承诺责任书、消防安全承诺责任书。

韩主任在会议中要求在校园安全工作中要做到如下点:第一,认清形势,要牢固树立学校校园“大安全”的理念,强化“隐患就是事故”意识,把加强校园安全管理作为首要工作。第二,责任到人、细化到点,划分公寓安全责任区域,各负责人签订安全责任承诺书,确保安全稳定工作责任明确到具体人、具体岗位,做到“千金重担大家扛、人人肩上有责任”。第三,有责必追、有追必严,严格落实责任追究制,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。 强化安全宣传教育,做好安全应急预案,落实安全防范措施。

韩主任还强调,学生处与各学院要对学生公寓消防安全工作共同负责,建立安全消防责任制,制定消防安全制度,各公寓负责人与物业负责人签订消防安全承诺责任书。

韩主任总结了2015年校园安全稳定和综合治理工作,并对做好2016年校园安全稳定和综合治理工作提出要求:要提高认识,把思想统一到校区党委、行政决策部署上来;立即行动,扎实做好安全隐患排查和整改整治工作;。明确各安全责任区域,把校园安全责任切实压实,将安全措施抓细抓实,保证各项措施真正落地。(学生工作处)