网络思政

【环境学院】环境与市政工程学院举办“世界很大,小心有诈” 防网络电信诈骗宣讲会

2021年06月07日 10:07  点击:[]

为增强学生自我防范意识,切实提高学生对网络、电信诈骗的识别和防范能力,6月2日下午,环境与市政工程学院在一号教学楼二楼东报告厅举办防电信诈骗宣讲会。宣讲会由开发区分局刑事侦查大队六中队指导员张磊东指导员、胡铭警官、李润成警官主讲。会议由学工办主任、团委书记张恬主持,辅导员何珊珊、宫克菲,2019级、2020级本科生参加了宣讲会,未到场同学通过线上直播观看学习。

会上,胡铭警官结合电信诈骗具体案例,以诙谐幽默的语言向同学们讲解了什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、电信诈骗的辨别方法以及被骗后的补救措施。她强调,网络兼职刷单、刷信誉是大学生最易上当的诈骗形式,在面对此类骗局时我们应时刻保持警惕,不贪图蝇头小利,坚信“天上不会掉馅饼”,冷静理智,正确判断避免上当受骗。同时,警官们还为同学们宣传了反诈预警“金钟罩”系统,希望借此可以实现对注册同学们及其添加的最多8名家人实时进行精准的防诈骗保护。

张磊东指导员在总结讲话时指出,要持续加强防电信诈骗宣传教育工作,持续增强学生自我保护意识,不断提高学生安全防范能力,营造和谐稳定的校园环境。

(版面编辑:黄鑫龙;撰稿:宫克菲;审核:邵长飞)