一站式社区

一站式社区

建筑与城乡规划学院顺利完成学生公寓改造腾空搬迁工作

2024年09月05日 09:48  点击:[]

为改善市北校区学生住宿条件,根据学校工作安排,7月8至13日建筑与城乡规划学院顺利、高效完成学院1496名学生、295间学生公寓的改造腾空搬迁工作。截止13日上午10点,学生均已离校返家。

加强协调,提前谋划确保平稳有序。在学生处统筹安排下,学校各部门通力支持配合下,学院提前部署、明确分工,多次召开专题座谈会,充分听取学生意见和需求,根据考试时间和实习实践安排,制定了科学合理的搬迁方案,并先后召开专题部署会、工作协调会、搬迁动员会,保障宿舍搬迁工作按计划分批次、平稳有序开展。

准备充分,落细落实做到高效满意。在广泛调研的基础上,充分考虑到学生搬运物品方面存在无工具、需横穿马路方面的困难和危险情况,学院为学生提供手推车10辆,并为每位同学提供不同颜色的大防潮袋2个,制定方案时充分考虑不同年级、不同专业的情况,科学合理设置行李存放地点,保障搬迁工作的顺利进行。

全员上阵,多措并举保障搬迁顺利。搬迁过程中不断优化工作方案,学院团委、学生会提前搭建好志愿服务站点,为同学们做好坚实的后勤保障。盯着酷暑,学院党政领导班子、全体辅导员班主任、学生干部和志愿者齐上阵,辅导员们带领班干部全程参与,与同学奋战在搬运一线,广大师生上下齐心,秩序井然,迎难而上,科学高效完成搬迁任务。

互帮互助,师生同心结下深厚情谊。搬家过程中,同学们身体力行,男女宿舍结对帮扶,全体男生上阵帮助女同学搬运物品。志愿者们头顶烈日、挥洒汗水,哪里需要帮助哪里就有他们的身影。虽天气炎热,人员涌动,行李物品搬迁量大,但学院师生用行动践行了勇于担当、乐于奉献的志愿精神,使团结友爱、勇敢乐观的精神风貌得到广泛发扬。

本次公寓搬迁工作的顺利完成,真实展现了学院一年来的良好育人成效,为同学们上了一场生动的劳动教育课。不仅体现了同学们之间的深厚情谊,也彰显了我院师生规划缜密、互帮互助、不惧困难的精神面貌。接下来,学院持续做好宿舍行李物品搬迁的相关后续工作,全力支持和保障市北校区公寓升级改造工作的顺利完成。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:朱华建;审核:范晓光)