山东省高等学校优秀学生获得者​肖宜磊个人事迹

2024年05月23日 20:26  点击:[]

肖宜磊,土木与建筑工程系 土木211

政治思想方面:我一直在向党组织靠拢,积极认真学习党的二十大精神,希望能够加入中国共产党,经过努力,成为21级第一批入党积极分子,并在大三成为一名发展对象并通过培训考察,现已成为一名中共预备党员。同时积极参加了学校举办的五四青年节活动,组织校内宪法比赛等多项具有意义的活动,并引导班级同学积极向党组织看齐,协助团支书定期举办各种党团活动。获得了临沂市优秀共青团员、青岛理工大学优秀共青团员荣誉称号。

学习方面:我在大学期间,一直认真学习,连续两年学习绩点以及综合测评成绩均位居专业第一,前四个学期的学分绩点分别为4.60、4.44、4.83,4.58,在开设的60门课程中,有42门科目到达了90分以上,其中,大学物理、理论力学、概率论三门重要科目取得99分,建筑制图取得98分的成绩,并一次性通过了英语四六级。通过五个学期的努力,获得了4项奖学金和9项荣誉称号。具体荣誉如下:

奖学金:国家奖学金、国家励志奖学金、荣华奖学金、荣泰集团优秀学生奖学金

荣誉称号:青岛市千名优秀大学生、临沂市优秀共青团员、沂蒙工匠后备人才、青岛理工大学优秀团干部标兵、青岛理工大学优秀学生标兵(*2)、青岛理工大学优秀共青团员、青岛理工大学优秀学生干部

科研竞赛:在学习之余,各种各样的竞赛丰富了我的大学生活。我目前已斩获全国高校BIM毕业设计创新大赛国家特等奖等5项国家级奖项,互联网+大学生创新创业大赛山东省银奖等6项省级奖项以及9项校级奖项,总计20项奖项。本科期间,我不断探索,追求创新,已发表了两篇论文,其中一篇EI和一篇普刊,申请了一项发明专利,并主持了一项大创项目。我作为队长成功申请了国家级社会实践项目,前往革命圣地延安,追寻党的脚步,感悟了革命先辈们在延安的坚韧奋斗精神。

工作方面:自当选班长以来,我牢记“以德立班,责任以行”的理念,积极组织班集体参与各项活动、加强班级管理,每当同学在生活或学习上有困惑,我也是朋辈互助,耐心解答。在与同学们共同努力下获得了校级优秀团支部、优良学风班荣誉班级称号。同时,我大一加入了校区团委成为一名干事,大二担任了校区团委创新实践中心副主任一职。在任期间,我组织参与了三创赛省级赛事等20余项服务活动,对于团学工作的热诚也是我这一路走来的动力,全心全意为学校和同学服务的宗旨也越来越具象化。

(版面编辑:任婧怡)