山东省高等学校优秀学生获得者周文嘉个人事迹

2024年05月13日 19:36  点击:[]

周文嘉,商学院 财管215

一、坚定信念,砥砺前行

在思想方面,刚一入学就向党组织递交了入党申请书,成为第一批入党积极分子后,不断进行理论学习,参加党课培训,定期做好思想汇报。从思想上与党组织保持一致。现为一名中共预备党员。我始终保持政治理论学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。以党员的身份来严格的督促自己,积极维护国家的权益坚持自己的信仰。时刻发挥党员先锋模范带头作用,入校以来连续两年获得青岛理工大学优秀学生标兵荣誉称号。

二、勤学善思,励志笃行

在学习方面,我始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心心态扎实学习专业知识,专业成绩始终名列前茅,全科通过,2023年春季学期学业排名1/94,综测排名专业7/94,秋季学期学业排名3/94,综测排名5/94。在19门课程中,10门95分以上,6门90分以上。获得青岛理工大学优秀学生一等奖学金及青岛银行奖学金。

在学科竞赛方面,积极参加各类竞赛。作为队长带领队伍参加正大杯市场调研大赛及全国商业精英挑战赛品牌策划竞赛。作为队伍核心成员参加全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛,获得2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛三等奖,第十三届正大杯市场调研大赛校级三等奖以及学生创新创业训练项目校级立项(新媒体视角下“红色文旅型”新农村建设研究——以临沂市李石屋村为例)。

三、热心实践,厚植情怀

在志愿服务及社会实践方面,在疫情防控期间,积极加入志愿者行动中,有序开展核酸检测、信息登记、询问摸排等工作,为疫情防控工作贡献出青春力量,培养了较强较高的社会责任感。除此之外我积极参与各项社会实践,通过社会实践走出校园、走出课堂、走向社会,切身接触社会、了解国情。将理论与实践相结合,撰写社会实践报告,获得青岛理工大学商学院2022寒假社会实践新媒体作品二等奖,青岛理工大学商学院2022年暑期社会实践优秀团队二等奖。

四、勇担职责,矢志创新

在工作方面,在班级的工作中,三年内担任班里团支书的职位。积极配合辅导员老师的各项工作,认真处理每位同学在生活和学习上遇到的问题,做好同学和老师的纽带。团结班委在班内组织弘扬雷锋精神、纪念一二九等主题团日活动20余次,号召支部团员积极参加志愿服务及社会实践,参与率达到80%,多位同学所在团队取得较好成绩。在日常学习中,开展学习打卡、宿舍帮扶等活动,班级成绩位居专业前列,获得青岛理工大学商学院优良学风优胜班。个人连续两年获得青岛理工大学优秀学生干部荣誉称号。除此之外。曾作为团委组织发展中心副部长,对接团委老师,各班团支书完成学社衔接、团小组建立、智慧团建相关内容录入等一系列团务工作。同时担任新生班助,帮助新生熟悉大学生活,养成良好的生活习惯,努力和付出得到了新生的一致认可和好评,成为了新生心中的佼佼者。

(版面编辑:任婧怡)