山东省高等学校优秀学生获得者郭倩倩个人事迹

2024年05月11日 15:59  点击:[]

郭倩倩,管理工程学院 造价202班

教育背景——博学睿思,勤勉致知

郭倩倩,中共党员,思想进步,红心向党。理想信念坚定,热爱祖国、热爱中国共产党,为管理工程学院2020级第一批中共党员。前六学期学业成绩90.45,综合排名2/120,成功推免至上海大学,经济学基础(98)、工程制图(99)等近半数专业课程满绩,曾获国家励志奖学金、山东省政府奖学金、青岛理工大学优秀学生奖学金等,多次获“山东省优秀毕业生”、“青岛理工大学优秀学生干部”、“青岛理工大学优秀共青团员”、“青岛理工大学优秀学生标兵”、“管理工程学院学术之星”等8项荣誉称号;获广联达BIM系列软件二级证书、房地产策划职业技能证书、计算机二级(优秀等级)证书等5项专业技能证书。

科研竞赛——奋楫笃行,臻于至善

在学科竞赛方面,累计获得学科竞赛国家级及省级奖项8项、校院级奖项20余项。获第九届BIM毕业设计创新大赛国家级一等奖(第二负责人);全国数字建筑创新应用大赛国家级二等奖(核心成员);第十三届全国大学生房地产策划大赛国家级二等奖(第二负责人);美国大学生数学建模竞赛世界级二等奖(第一负责人);第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛国家级入围奖、省级金奖、省级铜奖(核心成员);第十五届山东省大学生科技节省级三等奖(第二负责人)等。

在学术科研方面,我主持国家级科创项目一项、校级科创项目三项,参与国家级科创项目一项,均已完成结题。发表国家级期刊论文2篇(第一作者1篇、第四作者1篇),参与撰写英文论文4篇,均投稿于SCI期刊(第一作者1篇、主要作者3篇)。

本科期间科研成果汇总:

[1] 一项国家级大学生创新创业训练项目完成结题(主持);

[2] 一项获山东省大学生科技节省级三等奖(第二位次);

[3] 三项青岛理工大学校级科创立项(主持);

[4] 两项获世界环境日科普作品省级二、三等奖(第一位次)

[5] 一项入选青岛理工大学70周年校庆科技成果展(主持);

[6] 两项入驻青岛理工大学创新培育基地;

本科期间论文成果产出:

[1]《“双碳”目标下绿色金融发展的现状与策略研究》(四作,已录用,《现代商业》);

[2]《乡村振兴战略下基于“互联网+文化IP”的少数民族非遗文化活态传承闭环模式研究——以宁夏回乡为例》(一作,已发表,《智慧农业导刊》);

[3]《New insights on the spatial and temporal distribution characteristics of Chinese marine environmental quality and its driving factors from 2003 to 2021》(一作, with editor, Ecological Indicators(二区));

[4]《New insights into the natural and anthropogenic influences on the water quality of Yellow River Basin from 2002 to 2020》(四作, with editor, Cleaner Production Letters);

[5]《Spatial and temporal differentiation of air quality and its influence factors in 16 cities in Shandong Province in 2019-2020》(六作, with editor, ACS ES&T Air);

[6]《Spatial and temporal differentiation and its driving factors of air quality in the economic circle of Shandong Province during 2013-2020》(五作, under review, Heliyon(四区))。

综合素质——全面发展,追求卓越

曾担任第二届跨国领导人青岛峰会志愿者、共青团邹平市委儿童关爱公益项目志愿者等,参加志愿活动10余场,获社会实践奖项4项。实践事迹被“学习强国”、“齐鲁晚报”、“齐鲁在线(首页)”、“明集是个好地方”等多家媒体报道。

先后担任管理工程学院心理协会团长、管理工程学院青年志愿者协会团支书、青岛理工大学学生工作处工作室副部长、班级组织委员、党员先锋宣讲团成员等职务。参与组织校园活动60余场,获得老师与同学一致好评,荣获“优秀部长”、“优秀学生干部”、“突出贡献奖”等称号。

文体开花,全面发展山东省教育厅安全教育主题活动省级一等奖、世界环境日主题科普作品活动省级二等奖等26项文体类奖项。

(版面编辑:崔航)