山东省高等学校优秀学生获得者王慧乾个人事迹

2024年05月10日 20:21  点击:[]

王慧乾,管理工程学院造价201

一、学业情况——博学不穷,敦笃励志

大学三年,认真学习各类课程,力求博雅通达。2020-2023学年共修72门课程,90分以上课程65门,95分以上课程44门。现已推免至中国海洋大学,攻读硕士研究生。

作为一名学生,一直坚信“一份耕耘一份收获”,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态。对于专业课程的学习,时刻保持认真严谨的学习态度,多门课程取得优异的成绩,如工程力学(97),结构力学(98),工程结构(94),房屋建筑学(96),工程经济学(98),建筑工程计量与计价(96),建设法规(98),工程测量(99),工程合同管理(95)等。

二、科创竞赛——精韧不怠,日进有功

“工欲善其事,必先利其器。”大学三年的时间,在学习理论知识的同时,也注重知识的运用与实践。因此,积极参加专业相关的科研竞赛,从中学习到了书本上没有的知识,也提高了自己对于理论知识的运用能力。

作为项目负责人主持一项国家级大学生创新创业训练项目顺利结题验收通过,在项目“基于BIM + MassMotion的疫情防控常态化下高校人员流动管理方法的优化”中通过获取现有疫情管理方案下公寓人员流动数据,采用BIM技术真实还原建筑模型,利用MassMotion对校园疫情防控情况下人员流动情况进行仿真分析,实现对学校人员进行统一化管理与优化,提高校园疫情防控效率。期间以第一作者身份发表论文,已成功录用。

积极参加各类学科竞赛,共获得国家级奖项4项,省级奖项4项,作为负责人带队参加第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛,并在全国4100支队伍中脱颖而出获得国家特等奖,获得“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计国家一等奖、“建模大师杯”全国建筑信息模型建模国家三等奖、2022年全国数字建筑创新应用大赛国家二等奖等国家级奖项4项;获得全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级二等奖、全国大学生房地产策划大赛省级一等奖等省市级奖项4项。

三、社会工作——志不求易,人生在勤

自入学以来,一直担任班级团支书一职,曾担任院分团委基础团务中心副部长。积极听取同学意见,认真完成各项班级工作,不断创新改善工作形式,并结合自身的学习经验将学风建设注入到班级建设中,带领班级连续两年取得“优秀团支部”并获得“优良学风班级”。

在进行基础课程学习的同时,注重个人综合素质的培养,积极报名参加社会实践和志愿服务为后续步入社会打下坚实的基础。参与跨国公司领导人青岛峰会志愿服务活动;寒假“青鸟计划”大学生“返家乡”社会实践系列活动,并在专项活动“一起云支教,共同迎冬奥”中,获得优秀志愿者称号。

(版面编辑:王天宇)