山东省高等学校优秀学生获得者张菡森个人事迹

2024年05月07日 18:06  点击:[]

张菡森,信息与控制工程学院 机器人211班

一、锤炼品德提高修养自入校以来,他严格遵守校规校纪,无任何违规违纪行为。热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,坚决拥护中国共产党的领导,在生活上始终以一名党员的标准严格要求自己,曾获得获得青岛理工大学“优秀学生标兵”“优秀学生”称号。入学后便递交入党申请书,现为中共预备党员。在生活中,积极践行社会主义核心价值观,关心时事政治,时刻保持其自身的先进性和纯洁性,并不断提高自身的政治思想素养。

二、博笃行思。他始终把学习放在第一位,大三学年综合素质排名位于专业第一,连续两个学期绩点排名第二,多次获得奖学金,曾获得山东省政府奖学金,青岛理工大学优秀学生奖学金,青岛理工大学荣华创新创业奖学金,其中山东省政府奖学金排名全院第一,并获得山东省资助中心表彰推介优秀事迹。

三、夯基础躬行践。正所谓“见之不若知之,知之不若行之。”作为当代大学生,他在夯实专业课知识良好基础的同时,积极参加科创比赛,勇于创新,勤于实践,将所学知识应用到实际问题中。他作为负责人主持了大学生创新创业项目一项,获得国家级奖项4项,省部级奖项5项,教育部第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛特等奖,第三届中国智能机器人大赛国家一等奖,第二十四届中国机器人及人工智能大赛深度学习智能车赛项国家二等奖、分拣机器人赛项国家三等奖,第八届山东省单片机应用创新设计大赛三等奖,以及校级比赛10余项。

四、主动作为勇当先锋他在任职班级学习委员期间,负责班级学习工作,在班里团结同学、乐于奉献,创建良好的班级学习氛围。大二下学期,辅导多名同学通过考试,截至目前班级挂科率仅1.4%,班级竞赛氛围浓厚,截至目前班级共获得国家级奖项14项,省级奖项50余项,实验室参与率57%,科创竞赛/创新项目参与率70%。所在宿舍四人位居专业前十名,全员位于专业前十五,宿舍获评青岛理工大学星级标兵宿舍,全员获得奖学金。所在宿舍四人评为入党积极分子,两人发展为预备党员,一人评为优秀团员。所在班级学风优良,班级均分80(绩点3.5)以上人数占比50%(17/34)。现任青岛理工大学西门子智能控制实验室总负责人,任“西门子杯”Campus-Hub俱乐部校园大使,组织工控知识分享会,纳新宣讲,实验室训练等科创活动,并在2022年成功申办分赛点。学习机器人控制前沿技能,主持了一项省级大创项目“小型无人机重构飞控系统设计”并成功结题。参与了青岛理工大学创新性设计性课题研究并取得瞩目成效。

(版面编辑:褚鼎霖)