山东省高等学校优秀学生获得者陈国豪个人事迹

2024年05月06日 12:56  点击:[]

陈国豪,信息与控制工程学院 电气211

一、慎思笃行,天道酬勤(学业上积极进取)

陈国豪同学在学习方面积极进取,始终把学习放在第一位,积极利用课余时间及时总结学习笔记和思考不懂的问题,严格要求自己,在课堂上他认真听讲,积极思考,在课堂下他及时复习,“温故而知新”。

他始终保持着良好的学习习惯,积极进取,勇争上游,他在前四个学期中学习成绩名列前茅,在大一上学期中综测排名4/142,大一下学期中综测排名2/141,大二上学期综测排名1/156,大二下学期综测排名1/154。

二、躬身实践,勇于创新(竞赛中永争第一)

陈国豪同学积极参加科技创新竞赛,在课余时间积极参与科技创新比赛,认真学习竞赛所需要的专业知识,注重团队协作,积极配合团队工作,共同解决在竞赛中遇到的各种困难。他注重理论与实践相结合,将课堂上学到的理论知识运用到实际的学习生活中去,不断地提升自己的专业水平和综合素养。获得省级奖项十余项。

三、初心如磐,使命在肩(思想上对标先进)

思想政治素质方面,他积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,不断学习和贯彻党的先进理论知识,坚持用党的思想武装自己,不断提升自身思想水平和政治素养,陈国豪同学现已成为一名入党积极分子。与此同时,他在班内担任团支书,积极配合学校学院团委及辅导员老师做好各项工作,积极开展团支部相关活动,组织开展团课、主题团日活动,积极引导班内同学向党组织靠拢。

同时陈国豪同学以身作则,积极带动班内同学的学习热情,引导班内同学参加科技创新竞赛,班内38人有20余人参与本学院组织的车赛、电赛、西门子、蓝桥杯等科技创新竞赛,共获得国家级、省级奖项40余项。班级在2023学年获得了“优良学风班”荣誉称号。

四、投身志愿,勇于奉献(实践中甘于奉献)

社会工作方面,他积极参加各类志愿服务活动曾参与青岛马拉松、中国软件杯、青岛理工大学70周年校庆、“缅怀革命先烈,致敬人民英雄”清明节烈士纪念活动等各类志愿服务活动

他不断丰富课余生活,在德、智、体、美、劳全方面发展,不断提高个人综合素质,勇做新时代的追梦人。

(版面编辑:杜子明)