山东省高等学校优秀学生获得者曲乐群个人事迹

2024年04月30日 19:06  点击:[]

勤学善思、成绩优异。他始终把学习作为大学生的首要任务、第一需求、主责主业。学风端正,严格律己。立志学以报国,在学习上争当模范榜样。对专业课程学习,善于寻找方法,充分利用时间,保持有条不紊的学习节奏,坚持自学了CAD、MATLAB等与专业学习密切相关的应用软件,极大提高了学习效率,专业能力和专业知识得到最大化地提升。入学以来保持学习成绩本专业前5%,连续三年荣获校级奖学金。笃行致远,惟实励新。在抓好基础、专业知识学习的同时,不忘训练自己的科研实践能力。大二期间参与的《基于智慧云平台的一体化农村污水处理设备》项目,在2022年北控水务杯第五届中国“互联网+”生态环境创新创业大赛中获奖。大三假期主动留校加入实验室见习工作,参加了水微生物处理能力相关实验项目,多次参加学术活动,系统训练了科研实验技能。乐于助学,主动作为。担任2022学年和2023学年班级助理,主动给新同学介绍学习经验和学习方法,帮助新同学树牢学习目标。先后担任6门专业课代表,课前细致筹备,课后复盘总结,是老师的得力助手和同学们的全时助教,受到了学院和老师们的一致认可。

实践锻炼、全面发展。坚持在参加各类实践活动中汲取营养、增长才干、促进成长。大一期间考取国家计算机二级MS office证书,在组织班级活动、参加志愿服务活动中发挥了积极作用;热爱体育锻炼,坚持参加骑行、攀岩、游泳训练,磨炼吃苦耐劳的精神;利用假期考取中国红十字会心肺复苏合格证书、美国心脏协会(AHA)基础生命支持(BLS)资质证书,参加驻地“心跳行动”志愿服务公益活动,帮助更多人员掌握基础急救技能。在学院疫情防控的关键时期,主动加入为隔离同学送餐等生活保障活动。踊跃参加校内外志愿服务活动,用行动践行志愿服务精神:参加“山海茶情,匠心筑品”社会实践团队,知所从来,思所将往,领略历史的魅力,感悟红色革命文化,2022年获得了青岛理工大学社会实践优秀新媒体作品奖;2023年担任青岛市中小学第八届创客大赛大学生志愿者,被评为“优秀科普志愿者”;2023年在本校大学学生健康活力大赛中荣获“优秀志愿者”。

道阻且长,行则将至。他一直感激感谢感恩给予自己机会和发展平台的学院、给予自己关心帮助的老师和同学,始终怀揣着热爱与梦想,保持刻苦学习、积极进取的激情热情,锻炼全面、扎实、过硬的综合素质,行稳致远,进而有为,攻坚克难,勇攀高峰,向着更光明的未来出发,向着更优秀的自己迈进!

(版面编辑:褚鼎霖)