就业指导中心召开就业工作例会

2023年11月15日 19:02  点击:[]

11月15日,就业指导中心在黄岛校区C1-3-104召开就业工作例会。会议由学生工作处副处长、就业指导中心主任牟永川主持,就业指导中心、各学院就业工作人员参会。

就业指导中心凌妍对10月份就业工作开展情况及工作中的亮点成绩和突出难点做出汇报。并结合就业材料审核标准文件及就业信息网现场操作详细解读毕业生录入信息审核流程及注意事项。刘欣然围绕目前全国大学生职业规划大赛校赛进展情况及“种子”选手的选拔和培养展开介绍,鼓励就业辅导员挖掘可塑之才,组织毕业生积极参与,通过比赛让毕业生更好地了解求职面试流程,提高求职技能,实现理想就业。

牟永川结合当前就业形势对下一步就业工作提出具体要求。一是强调教育部举办职业规划大赛的意义及其重要性,希望各学院着力推进选拔指导工作,以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导学生端正就业态度,推动破解“慢就业”“缓就业”怪圈;二是将就业审核工作落在平时、做到扎实,日常对于录入信息实时处理,存在的问题及时指导纠正,确保就业材料符合要求,避免问题积累;三是持续做好就业帮扶,做到“24365”不断线,动态摸排学生就业意向及签约情况,针对性开展指导服务。加强对困难群体毕业生的暖心帮扶,明确帮扶责任人,用真招实策助力其尽早就业、高质量就业。

本次就业工作例会针对近期重点工作开展分析交流,进一步增强就业工作队伍的责任感及工作规范性。下一步,学校将持续抓好各项工作落实的系统性、整体性和协同性,持续加力确保2024届毕业生就业工作有序推进。

(版面编辑:王天宇;撰稿:凌妍;审核:牟永川)