就业指导中心召开就业工作例会

2024年05月15日 22:03  点击:[]

5月15日,就业指导中心在黄岛校区C1-3-203会议室召开就业工作例会。会议由学生工作处副处长兼就业指导中心主任牟永川主持,就业指导中心工作人员、各学院就业辅导员参加会议。

就业指导中心刘欣然对4月份就业工作推进情况、特色举措、推进过程中存在的堵点、难点及去向落实情况做出汇报。凌妍对近期全国高校毕业生就业管理系统及山东高校毕业生就业信息网反馈的单位不存在、统一社会信用代码错误等问题对应处理办法进行现场演示。对异常灵活就业率,落实率增长、下降过快,小企业就业等监测指标做出提醒。

学生工作处副处长兼就业指导中心主任牟永川结合近期企业对接,来校招聘岗位数量等对当前就业形势作出研判。他表示,当前就业工作进入“冲刺期”,也遇上了“瓶颈期”,必须要克服“松”的情绪,杜绝“拖”的问题,以“滚石上山”的决心全力促就业。一是抓牢就业监测,实时更新毕业生去向,全链条实名制审核把关,确保责任落实到人。二是抓细指导帮扶,持续为未就业毕业生提供面试、简历指导,对重点群体要倾斜资源帮扶。三是抓紧关键节点,积极组织毕业生参与近期校招活动,在毕业生离校前充分整合专业教师、校友等资源靶向荐岗。四是抓实经验传帮带,传授就业工作经验,预热2025届就业工作氛围,提升队伍向心力。

(版面编辑:崔航;撰稿:凌妍;审核:牟永川)