【环境学院】国家安全重如山,重任在肩不畏难 ——环境与市政工程学院举办国家安全知识竞赛

2024年03月27日 13:13 纪宇 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生树立国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,营造全社会共筑大安全格局的浓厚氛围,青岛理工大学环境与市政工程学院于2024年3月18日至3月25日开展“电信杯”国家安全知识竞赛系列活动。

本次活动由初赛和复赛两部分组成,3月18日晚举行初赛,环境与市政工程学院近百名学生来到教室,以线上答题的形式参与此次国家安全知识竞赛初赛。

3月25日晚,“电信杯”安全知识竞赛复赛如期举办。本次竞赛以集体测试的形式进行,试题由选择题和填空题组成,涵盖全民国家安全教育日的设立、什么是国家安全、破坏国家安全的行为、新时代大学生应如何维护国家安全等方面,要求选手在规定时间内完成作答。答题现场秩序井然,同学们准备充足,沉着作答,展现出了过硬的知识功底。经过激烈的角逐,最终,评选出两名一等奖,三名二等奖,五名三等奖。

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。学院将以此次国家安全教育知识竞赛为契机,以赛促学,以赛促教,持续推动国家安全教育进校园,引导同学们以实际行动维护国家安全,推动总体国家安全观深入人心。

(版面编辑:王天宇;撰稿:纪宇;审核:隋学智)