【理学院】理学院师生探访卡奥斯COSMOPlat创智胶州互联工厂,共话数字化转型新篇章

2024年10月22日 11:30  点击:[]

近日,理学院组织了一场别开生面的实践活动,带领学生代表走进卡奥斯COSMOPlat创智胶州互联工厂,近距离感受智能制造的魅力,共同探讨数字化转型的未来趋势。此次活动由物理教研室教师刘尊年、沈美丽及就业辅导员张文耕带队,旨在拓宽学生视野,深化校企合作,促进理论与实践的深度融合。

首先师生共同观摩“卡奥斯杯”第八届山东省大学生电子设计大赛——电子工艺技能竞赛现场,见证了信息技术领域工艺创新和人才培养的先进样板。随后,一行人来到了卡奥斯创智物联胶州互联工厂,工厂相关负责人详细介绍了行业新技术、新工艺、新方法以及未来发展趋势,分享了数字化转型的宝贵经验和丰硕成果。通过实地参观和深入交流,师生们对智能制造的智能化、自动化、信息化有了更直观的认识,对未来工业发展的前景充满了信心。

参观结束后,师生们感慨万千。陈恩策表示,将以此次活动为契机,更加努力学习专业知识,积极投身科技创新实践,为未来的职业发展奠定坚实基础。

此次探访卡奥斯COSMOPlat创智胶州互联工厂,是学院深化校企合作、推进产学研融合的重要举措之一。未来,学院将继续加强与行业龙头企业的合作,搭建更多实践平台,为学生提供更多元化的学习机会和职业发展路径,助力学生成长为具有创新精神和实践能力的高素质人才。

(版面编辑:孔晓涵;撰稿:张文耕;审核:纪玉超)