【管理学院】管理工程学院召开2024年度励志奖学金、国家助学金评选答疑会

2024年10月18日 19:00  点击:[]

为贯彻落实资助政策,确保2024年度国家励志奖学金、山东省政府励志奖学金以及国家助学金评选工作规范科学运行,充分发挥资助育人实效。10月16日,管理工程学院于1教226教室召开励志奖学金、国家助学金评选答疑会,各年级学生干部、学院资助工作助理员参加会议,会议由资助辅导员郭纯孜主持。

郭纯孜首先对2024-2025学年国家奖助学金相关政策及评定注意事项进行了全面讲解.她强调,国家奖学金、国家励志奖学金及国家助学金在激励学生成长、帮助家庭经济困难学生顺利完成学业方面的重要作用,评选工作要严格遵照相关政策,严格依据评审程序,做到规范有序,确保公平、公正、公开。保证每位学生对学校奖助学金政策的熟知,充分了解国家助学金的设立目的、评定标准和发放流程,确保信息的透明与公开。随后,她带领各年级学生干部对各项参考指标、参评条件、评选办法进行学习,对奖助学金的材料填写要求及相关说明进行布置。最后,郭纯孜为有疑问的同学进行了解答,并在会后根据大家疑问编写答疑文件,帮助学生答疑解惑。

学院高度重视国家奖助学金评选工作,通过装修会议帮助学生干部进一步明确国家奖助学金评审工作的流程与要求。下一步,学院将充分发挥国家奖助学金资助育人导向作用,开展系列资助育人活动教育和引导学生树立成才和感恩意识,推动资助育人工作走深走实。

(版面编辑:丁祎;撰稿:郭纯孜;审核:王中帅)