【理学院】理学院本科生党支部开展“打头阵 当先锋 我与祖国同成长”主题党日活动

2024年10月18日 15:59  点击:[]

为进一步激发青年学生的爱国情怀和责任感,强化党组织的向心力与战斗力,理学院本科生第一和第二党支部于2024年10月18日共同开展了“打头阵 当先锋 我与祖国同成长”主题党日活动。

深化理论学习,强化政治引领。本科生第二党支部书记公圆圆领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。通过对讲话精神的深入学习,进一步坚定了学生党员的理想信念,增强了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。学生党员贺佳明说到:“我为祖国的繁荣富强感到无比骄傲和自豪。习近平总书记在讲话中提到,推进中国式现代化,必须坚持中国共产党领导。身为一名学生党员,我将坚定不移听党话、跟党走,为同学们多做实事,踔厉笃行,将个人的理想与国家的发展紧密结合,贡献自己的青春力量。”

集中观看影片,厚植爱国情怀。全体党员集中观看了新中国成立75周年央视纪录片《新中国——平凡而闪光的足迹》第五集闪亮的青春。观影过程中,党员同志们全神贯注,被影片中的情节深深吸引,热泪盈眶。学生党员杨迪同志观看完视频感慨道:“新中国的焕然一新,国泰民安的景象,离不来革命先烈们的英勇抗争,他们对家国情怀的坚守和对美好生活的向往精神是我们每个党员都需要传承和发扬的宝贵财富。今后在学习和工作中要继承和发扬斗争精神,将红色基因渗进血液,努力学习,为祖国发展贡献自己的力量。”

齐唱红色歌曲,弘扬红色精神。全体党员一起合唱经典歌曲《我和我的祖国》。在激昂的旋律和洪亮的歌声中,党员们表达了对祖国的无限热爱和美好祝愿,展现了党员在新时代背景下的责任与担当。合唱结束后,学生党员纷纷表示,要将这份爱国之情转化为实际行动,立足本职岗位,脚踏实地学好科学理论知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

本次主题党日活动的开展,使本科生学生党员更加坚定了永远跟党走、不断为国奋斗的信念,激发了青年党员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的动力。今后,理学院本科生党支部全体党员将以更大的热情投入到学习工作中,在党的带领下,与祖国共奋进,为中国式现代化建设贡献青春力量。

(版面编辑:孔晓涵;撰稿:贺佳明、公圆圆、袁洪孝;审核:纪玉超)