【人外学院】人文与外国语学院召开“先锋领航计划”表彰大会暨新生班委培训会

2024年10月18日 15:18  点击:[]

为进一步强化2024级新生班级、团支部组织建设,不断增强班委思想意识和工作能力,10月16日下午,人文与外国语学院于主教学楼B104召开“先锋领航计划”表彰大会暨新生班委培训会。学院团委书记徐卫晓、2024级新生辅导员王才升、新生班助、全体新生班委和宿舍长参会,会议由王才升主持。

会议伊始,王才升充分肯定了班级助理员在2024级新生军训期间和入学适应阶段做出的贡献,他说“班助精神就像一根接力棒,要一届一届相传”。徐卫晓为新生班助颁发荣誉证书,她强调班助作为师生间有效沟通的纽带,不仅是信息的传递者,更是情感的维系者,希望同学们能以优秀班助为榜样,以更加积极的心态投入到后续的学习与工作中,不忘初心,砥砺前行。随后,王才升做了题为“强化安全意识,筑牢安全防线”的报告,希望新生班委能用心去关怀身边每一个同学,用爱去构建一个温暖的班集体。

新生班助赵冠杰进行了学生骨干经验分享。他从班级管理、学生服务、具体任务、经验总结四个方面展开叙述,主张“火车快不快,全靠车头带”,呼吁学生骨干应全心全意为同学服务,做实做细每一项工作。随后,学院团委组织建设组朱羽欣、高天宇就团支部近期的工作安排进行传达布置,带领同学们熟悉“活力团支部”建设、智慧团建和新团员发展等相关团学工作。整个培训会,学生们认真聆听并做笔记。

“先锋领航计划”是学院学风建设工作的重要环节。下一步,学院将继续围绕“榜样引领”和“学生成长成才服务指导”两大主线,打造班团一体化和跨年级交流中心平台,开展经验分享等系列学风建设活动,实现学生思想引领与业务能力双提升、共促进。

(版面编辑:孔晓涵;撰稿:王才升、刘彦彤;审稿:王粲、王振)