【管理学院】管理工程学院举办第八期“与成长对话”座谈会

2024年10月14日 12:40  点击:[]

为帮助学生明确职业生涯规划和考研目标方向,营造浓厚的学习氛围,10月11日,管理工程学院于主教B225教室举办第八期“与成长对话”考研经验分享会,分享会由学院2020级考取本校的研究生王公斌、丰冰主讲,现场气氛热烈,效果良好。

王公斌系统介绍了研究生考试备考流程、院校专业选择、学习方法以及备考时间建议,令在场的同学们对考研有了更加全面系统性的认识。他强调,考研上岸的关键在于前期做好选择和后期坚持复习,建议及时关注目标院校的招生简章和考试大纲的变化,选择专业时,应综合考虑个人兴趣和就业前景,报考学校应基于个人学习情况、目标城市和专业偏好,打好考研信息战,选择适合自己的学校。“考研没有想象中那么难,只要大家做好选择,严于律己,同时坚持下去,一定会有好的结果。”王公斌学长说道。

丰冰分享了自身考研调剂上岸经历,强调了信息搜集、筛选学校、联系导师及专业课的重要性,分享了使用不同平台获取调剂信息、联系导师以及心态调整方法。她强调,要实时关注调剂系统的开放时间,多渠道了解信息,及时了解各院校的调剂要求,提前做好各类准备。同时,她建议考生保持积极乐观的心态,即便初次考研结果不尽人意,也应相信自己的能力,不轻言放弃。丰冰表示:“一定要相信自己的实力和能力,也相信自己未来能有更好的机会和平台,保持积极向上的心态。”

此次第八期“与成长对话”考研分享会,提升了学院学子对考研的系统性认识,帮助同学们掌握高效的备考策略,更深入了解备考流程和考研学习经验,为目前正处于考研筹备期的学生指明了方向。学院将继续依托“与成长对话”座谈会平台,充分发挥朋辈引领作用,助力学生圆梦研途。

(版面编辑:孔晓涵;撰稿:王俞苹;审核:王中帅)