【商学院】商学院顺利召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会

2024年10月12日 18:53 商学院 点击:[]

10月9日下午,青岛理工大学商学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在嘉陵江校区中央院系区C2-3大楼G203报告厅召开。青岛理工大学商学院党委书记肖学斌,商学院党委副书记、副院长李慧,商学院团委书记兼学工办主任薛诚,商学院辅导员姜忠泰,校学生会代表左旭冉、研究生会代表孙旭彤,各兄弟学院学生会代表以及商学院学生代表参加了本次会议。开幕式暨第一次全体会议由薛诚主持。

青岛理工大学商学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会是在全院青年深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神背景下,在学院党委、学校团委的正确领导、监督下,严格按照上级要求和规定程序组织召开的,学院多次听取会议筹备和组织工作情况汇报,对大会组织工作给予了明确指导和要求。

开幕式暨第一次全体会议在庄严肃穆的国歌声中正式开始。李慧代表商学院全体学生工作干部致开幕词。李慧对大会的召开表示热烈祝贺,明确了本次大会的主题,对商学院学生会、研究生会的工作成绩给予肯定,希望学院学生会、研究生会在学院党委的正确领导和学院团委具体指导下,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,积极投身学校和学院内涵式高质量发展事业,引领全院学生不负韶华,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

肖学斌代表学院党委在开幕式上讲话,对学院学生骨干在学院内涵式高质量发展和广大青年学生全面发展过程中发挥的积极作用表示肯定,要求学院学代会代表以学校本科教育教学审核评估评建工作为契机,端正学习态度、引领学风风尚,在学院思想建设、文化建设、学风建设中发挥积极作用。同时,肖学斌结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,从坚定理想信念,树立远大抱负;承担青年使命,贡献青春力量;端正态度作风,真诚服务师生三个方面,要求学院各级学生组织要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻学校第四次党代会精神,紧紧围绕新时代党的中心任务开展工作,把住方向,立足新时代,担当新使命,展现新作为。

开幕式暨第一次全体会议结束后,陆续召开各阶段会议。会议期间,全体与会代表听取了王春蕾代表商学院学生会所做商学院第五届学生会工作报告,认真学习了党的二十大精神和党的二十届三中全会精神。大会正式选举产生了青岛理工大学商学院第六届学生会主席团名单。选举现场秩序井然,程序公开、公平、公正。

这次大会,承载着学院党委、校学生会、校研究生会对学院学生会、研究生会工作的关怀和嘱托,凝聚着全院青年学生奋发向上,勇于担当的精神追求,更是走进新时代、迈向新征程、开启新篇章,汇聚学院改革发展青春力量的一次大会。未来,学院将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在党中央周围,以实际行动,为建成国内一流应用研究型理工大学、学院内涵式高质量发展贡献青春智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

(版面编辑:丁祎;撰稿:薛诚、王怡文;审核:李慧)