【机车学院】机械与汽车工程学院学习宣传党的二十届三中全会精神宣讲

2024年10月11日 16:43  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将广大师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,机械与汽车工程学院分层分类推动全会精神宣讲,引导广大师生准确把握全会精神内涵,在学思践悟中凝聚奋进力量。

学院党委把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前首要政治任务。学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习全会精神,开展讨论交流,要求班子成员结合工作带头开展全会精神宣讲。学院党委书记李忠晓面向全体2024级新生作了题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神,加快建设国内一流应用研究型理工大学》的专题报告,他结合高等教育发展形势和学校办学事业发展实际,重点阐释了统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的决策部署,勉励广大学生立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

为促进青年团员领悟全精神,提高思想觉悟意识,团委组织学生组织、各班级团支部认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。党委副书记董虎面向全体学生骨干开展宣讲,他指出,党的二十届三中全会强调了改革的重要意义,作为学生骨干,要勇于创新,做时代的开拓者。既要有自强不息的奋斗精神,又要有创新驱动的改革意识,敢打“头阵”、争做“主角”,主动投身国家事业发展大潮之中,脚踏实地、苦干实干。

学院团委书记王成面向广大团员,以主题团课的形式开展全会精神宣讲,号召广大青年团员积极主动,有所作为,一起以实际的行动,坚定理想信念、努力拼搏奋斗,争做堪当民族复兴大任的时代新人。各团支部通过专题宣讲、主题团日活动等线下集中学习,同时充分运用学习强国、微信群、公众号等学习载体开展线上分散学,推动党的二十届三中全会精神入脑入心入行。

(版面编辑:崔航;撰稿:曲乐;审核:李忠晓)