【艺设学院】艺术与设计学院举办 “月华如艺 新声悠扬”迎新中秋汇演

2024年09月20日 18:52  点击:[]

9月14日艺术与设计学院“月华如‘艺’,新声悠扬”2024年迎新中秋汇演于青岛理工大学市北校区食堂三楼顺利举行。

学院党委副书记,团委书记,辅导员及在校新老师生欢聚一堂,共贺中秋佳节,享受这场视觉与情感交织的双重盛宴。

本次汇演分为“赏月情”“绘青春”“筑未来”三个篇章,以合唱、舞蹈、口技、弹奏等多种艺术形式,充分彰显我校深厚的文化底蕴,为现场观众带来了一场融合团圆与希望、传统与现代、温情与活力的精彩汇演,让新成员深切体会到家的温馨氛围。同时,它也为新、老生搭建了一个展示个人才华、增进彼此友谊的广阔舞台。

汇演以引人入胜的魔术变脸表演拉开序幕。随着激昂的音乐响起,表演者以其精湛的技艺,瞬间在脸上变换出一张张色彩斑斓、寓意丰富的脸谱,每一张都承载着深厚的文化底蕴和历史故事。

三位少数民族新生代表带来的朗诵《中华颂》将现场氛围推向了高潮。她们身着各具特色的民族服饰,深情吟诵着对祖国国泰民安、山河无恙的美好祝愿。通过声音这一媒介,祖国的一草一木仿佛被栩栩如生地展现在汇演现场,深深触动了每位观众的心灵。此刻我们欢聚一堂,不仅为了精彩纷呈的演出,更为了共庆祖国母亲的繁荣昌盛,各民族同胞的亲密团结。

汇演节目形式丰富多样,既有激情四溢的现代演绎,也有蕴含深厚底蕴的传统古典。其中,古筝独奏《渔舟唱晚》凭借其独特的艺术魅力,成为了整场晚会的璀璨亮点之一,尽显古典音乐的风雅之美,不仅为新生晚会平添了浓厚的文化底蕴,更让新生们深切感受到了中华传统文化的独特魅力与无穷韵味。

随着汇演的进行,迎来了备受期待的游戏环节——踩气球与击鼓传花。游戏一经启动,现场气氛瞬间达至沸点,欢乐氛围感染着现场的每一个人,让大家沉浸在节日晚会的喜庆与轻松之中。

中秋晚会在全体24级新生班助的精彩合唱《自由飞翔》中圆满落幕。班助们身着统一的迎新服装,以整齐划一的姿态,共同演绎了这首充满力量的歌曲。这不仅是学长学姐们对新生的一份深情祝福,更是一种鼓励与鞭策,寓意着无论我们身处何方,面对何种挑战与困难,都应保持一颗自由不羁的心,勇敢地追寻自己的梦想,展翅高飞。

金秋送爽,丹桂飘香。此次汇演,24级全体新生参与其中,在舞台上展风采,耀光芒,用歌舞朗诵等形式,让中华传统优秀文化的无穷魅力在青岛理工大学艺术与设计学院的舞台上绚丽绽放。此次汇演不仅帮新生们更好地融入大学生活,还极大地促进了同学们之间的交往,锻炼了同学们的自身能力,更是寄托了对新生们开启无悔青春、演绎精彩人生的美好祝愿。

(版面编辑:崔航;撰稿:张恬;审核:徐佐君)