【管理学院】管理工程学院举行2024级学生军训动员大会

2024年09月02日 17:06  点击:[]

9月1日,管理工程学院2024级学生军训动员大会在东报告厅举行。学院党委副书记、副院长王中帅,团委书记、学生工作办公室主任宋晓峰,军训教官及2024级全体学生参加动员大会,大会由辅导员高鹏磊主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕,宋晓峰宣布军训编制,宣读营长、教导员、副营长、连长、指导员、助理教官和排长名单。军训教官代表房产221班吴杰敏发言,他表示会认真履行一名教官的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,为同学们做好榜样、当好表率、圆满完成军训任务。新生代表信管241班宋卓同学表示,感谢学院老师们精心教育,师哥师姐们热情帮助。并保证将以饱满的热情和认真的态度参加军训,严格遵守军训纪律,听从指挥,服从安排,尊重教官,虚心学习,保质保量完成各项军训任务。

王中帅作军训动员讲话,他代表学院对全体新生表示热烈的欢迎,并向承担本次军训任务的教官表示衷心的感谢!他指出,军训作为大学入学的第一课,是锻炼个人意志品质的重要机会,更是培养团队合作精神的重要时刻,同学们要认真学习军事技能和国防知识,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏的精神,不断增强现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚定信念。并向同学们提出三点要求,一要敢于吃苦,以军人为榜样,学习他们吃苦耐劳,团结协作,顽强奋斗的精神;二要严于律己,发挥“流血流汗不流泪”的精神,做到一切行动听指挥,出色地完成训练任务;三要严守纪律,养成良好作风牢固树立纪律意识和规则意识,自觉遵守军训纪律和规矩,养成养好的行为自觉,听从安排,服从指挥,严格请销假制度,确保军训任务顺利、有序进行。

吹响军训号角,上好军训大思政课,管理工程学院将认真抓好2024级军训课堂,做好新生思政教育,学院2024级学生在军训中将以昂扬的精神状态,良好的军容军纪和饱满的激情,进一步坚定爱国主义精神、集体主义精神、艰苦奋斗精神、开拓创新精神,出色地完成军训任务,上好步入大学的第一课。

(版面编辑:郑芷瑞;撰稿:高鹏磊;审核:王中帅)