【环境学院】环境与市政工程学院与青岛盛瀚色谱技术有限公司开展合作交流

2024年07月04日 15:06  点击:[]

为加强校企协育和产教融合,拓宽学生的专业视野,环境与市政工程学院邀请青岛盛瀚色谱技术有限公司市场经理周红平、产品经理王永文、品牌经理王超等一行6人于7月1日来校交流,副院长马继平教授、副院长刘龙副教授、化学教研室主任谭伟强副教授、环境检测技术与装备团队骨干教师及2021级环境科学和环境工程专业全体本科生参加了交流活动。

作为“环境监测综合实践”的系列专家报告,周红平和王永文两位行业专家分别为同学们作了题为“中国离子色谱技术发展历程简介”和“离子色谱技术原理”的学术报告。实操培训环节,吕振欣工程师分别从仪器安装、方法建立、标线分析及样品测定等方面进行了讲解。在后续两周的课程实习中,同学们还将利用公司免费提供的两台离子色谱仪进行分组训练。通过本次活动,有助于同学们进一步了解我国离子色谱领域行业标准和前沿动态,更好地掌握仪器操作技能和分析方法。

近年来,环境市政工程学院高度重视课程实习和实践教学,结合专业性质和特点,有组织地安排学生参与各种行业相关的交流活动。接下来,学院还将继续协同相关企业,开展务实合作,促进人才培养与行业需求有效衔接,全面提升应用型人才培养质量。

青岛盛瀚色谱技术有限公司成立于2002年,是一家致力于科学仪器研发与生产的高科技国际化公司。公司专注离子色谱仪及其核心部件的研发、生产、销售和技术服务,并逐步布局液相色谱、原子荧光、ICP联用等IC生态,致力于打造全球离子色谱核心产业区。目前已研发出包含实验室台式、便携式、在线式、定制式、联用式在内的五大系列30余款离子色谱仪,广泛应用于环保、食品、水质、农业、海关等127个领域,连续8年国内品牌市场占有率第一,并且已出口至美国、德国、日本、新加坡等全球77个国家和地区。

(版面编辑:王天宇;撰稿:单斌;审核:马继平、隋学智)