【管理学院】企业专家进校园,校企联动筑未来 - 昊金海建设管理有限公司受邀为管理工程学院师生开展主题讲座交流

2024年07月03日 12:28  点击:[]

为深化校企合作,深化产教融合,全方位培养符合行业和企业需求的高素质应用型人才,7月2日,管理工程学院邀请昊金海建设管理有限公司,为即将步入大三的同学们带来一场以工程造价业务和项目管理业务交流为主题的讲座。昊金海建设管理有限公司造价咨询事业部部长于泽霖、全咨事业部部长倪云宏、综合部部长王晨受邀参与了本次讲座交流。工程造价与工程管理专业大二年级的200余位同学听取了本次讲座。

于泽霖以“工程造价业务交流”为题,从公司简介、业务介绍、服务优势、经典业绩以及工程造价行业现状及发展趋势等方面向同学们做了经验分享。他首先介绍了昊金海建设管理有限公司的概况,在行业内的影响力以及企业文化等,从公司主营的工程咨询模式入手,讲述全过程工程咨询所涉及的各个层面的工作内容。从专业的角度对工程造价行业的现状和发展趋势进行了剖析,使同学们对未来就业和学业规划有了更深层次的了解。

倪云宏则从工程项目管理层面向同学们做了分享交流。他从行业状况、工程项目不同阶段的管理与管理职能、技术质量管理行为等多个层面向同学们介绍了工程管理未来要“管什么?何时管?怎么管?”等多方面的问题。倪云宏通过大量的真实案例来具体说明,在工程项目管理中,如何处理可能会遇到的各种项目管理问题,帮助同学们通过了解如何通过已学到的知识来解决实际问题,以及还有哪些知识盲点是需要再未来两年的学习中去深化学习的。

企业专家进校园,是管理工程学院深化产教融合,培养行业所需、企业所求的人才培养模式的重要一环。管理工程学院将继续通过校企优势互补,进一步加强与企业的合作,深层次探索校企合作的新模式,为专业发展提供有力支撑。

(版面编辑:褚鼎霖;撰稿:刘丁;审核:万鹏 )