【管理学院】深化产教融合,培养应用研究型人才,工业工程系师生走进五菱工业山东分公司

2024年07月02日 20:39  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,聚焦“新质生产力”和高端装备制造业发展,7月1日,管理工程学院土地与工程教研室党支部组织工业工程系教师和学生,开展“深化产教融合,培养应用研究型人才,走进五菱工业山东分公司”主题活动。

在五菱工业山东分公司培训中心展示区内,讲解员详细讲述了五菱工业实现关键核心技术自主掌控、构建强大的自主发展能力的历程,介绍了以大国工匠郑志明为代表的五菱工匠和3个国家级技能大师团队的创新故事,展示了将工业工程和精益生产的知识融入生产实践、把知识价值转化为商业价值的过程,以科技报国的鲜活人物故事,诠释了劳动精神、工匠精神。

科学管理是一场产业革命。在底盘智能工厂车间,全系师生详细了解了产品从0到1、从1到N+这一庞大的系统工程的全过程,近距离感受了科学管理、数智化转型在制造业融合应用的独特魅力。

本次走进企业活动,进一步激发了学生为我国建设制造强国、创新中国实现高质量发展贡献着青春力量的热情和决心。下一步,工业工程系将围绕专业、学科建设,积极对标十强产业发展,为高端制造业培养并输送高水平应用研究型人才。

(版面编辑:丁祎;撰稿:薛雅伟、刘玮琳;审核:万鹏)