我校在2024年山东省高校心理健康教育月展示活动中荣获佳绩

2024年10月21日 15:24  点击:[]

近日,2024年山东省高校心理健康教育月展示活动公布评选结果。我校在心理危机干预典型案例评选中荣获一等奖一项,二等奖两项,三等奖两项;在心理健康教育主题班会评选中荣获一等奖一项,二等奖两项,三等奖一项;在心理健康教育中心IP形象设计大赛中荣获二等奖两项,三等奖两项;在“致可爱的我和你”三行诗作品评选中荣获一等奖一项,三等奖两项;在心理健康教育特色活动评选中荣获二等奖一项。

2EC5A

8EE8

本次活动由山东省教育厅指导,山东省高校思想政治教育研究会、山东省大学生心理健康教育专委会主办,以“五育并举,共促成长”为主题,旨在指导全省高校以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,通过“五育并举”促进学生心理健康,全面提升心理育人质量。学校聚焦主题,开展了校级征集和展示活动,总结、梳理、凝练校级心理健康宣传月、心理健康活动月和日常心理健康教育工作成果。

下一步,学校将继续把心理健康教育作为全环境立德树人和“五育并举”人才培养的重点工作,坚持以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,深入开展心理健康教育理论研究、案例分析、实践应用、社会服务,广泛开展富有启发性、创新性、示范性的心理健康教育活动,营造良好校园氛围,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生全面协调发展,进一步提高我校大学生心理健康教育工作的科学性、针对性、实效性和社会影响力。

(版面编辑:丁祎;撰稿:胡启旭;审核:王振)