党委常委、副校长郭建锋讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课

2024年10月18日 23:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,更好地引导广大师生牢记初心使命、积极担当作为,10月17日下午,党委常委、副校长郭建锋在图书馆1楼报告厅为师生讲授《学习贯彻党的二十届三中全会精神——加快建设国内一流应用研究型理工大学》专题党课。学生工作处、团委党支部全体党员,学代会、研代会代表,退役大学生、青马学员等学生代表参加了党课学习。专题党课由学生工作处(武装部)处长(部长)高洁主持。

郭建锋首先就党的二十届三中全会召开的背景、会议的主题及其重要性进行了深入阐释,重点阐释了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面的内容,特别就“七个聚焦”“六个必然要求”“四个迫切需要”等结合学校实际和学校第四次党代会精神进行深入讲解。他强调,学生工作处、团委作为学校学生工作的牵头职能部门,要努力把全会精神内化于心、外化于行,将全会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、干事创业的动力,以钉钉子精神抓好改革落实,在学校高质量发展中找准定位,推动学校事业蓬勃发展。并勉励青年学子要以全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,积极发挥先锋模范作用,将全会精神转化为实际行动,为学校的高质量发展贡献青春力量。

高洁在总结时指出,党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有政治高度、理论深度,又有结合实际工作的具体指导,深刻的让广大师生认识到学习全会精神的重要意义。今后,我们将把学习贯彻全会精神成效转化为干事创业的强大动力,以实际行动为推动加快建设国内一流应用研究型理工大学贡献更多智慧和力量。

新起点、新任务、新挑战,与会师生纷纷表示要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,切实把全会精神落实到各项具体工作与学习中,争创一流,为实现学校第四次党代会确定的目标任务,为实现中国式现代化提供更有力的基础性、战略性支撑。

(版面编辑:丁祎;撰稿:季献涛;审核:高洁)