我校开展校史校情教育专题讲座

2024年10月18日 09:28  点击:[]

为促进大学生深入了解青岛理工大学的历史和发展概况,感悟我校理工精神和文化底蕴,增强爱校荣校意识和家国情怀,充分发挥档案存史、资政、育人、服务功能,10月16日下午,档案馆和学生工作处联合举办校史校情教育专题讲座,党委常委、统战部部长陈伟作“溯源寻根感悟校史 不忘初心砥砺前行”的专题宣讲,宣传部、统战部、团委、人文与外国语学院等部门负责人及300余名师生代表参加。讲座由档案馆馆长董建莉主持。

24FC1

陈伟从艰苦创业奠基石、紧抓机遇促发展、厚积薄发启新篇、踔厉奋发争一流四个阶段,为大家详细讲解了我校的兴校之源、校区规划、“两个转变”“四个建设”,以及“三个一”奋斗目标和“1224”发展战略。将一段段跌宕起伏、艰苦卓绝而又充满希望的岁月展现在大家面前,从礼贤书院到如今的青岛理工大学,是学校经历无数次顽强拼搏、波折起落、重重苦难,最终才实现的飞跃,在场师生深受触动。

1C4A0

董建莉在总结中希望同学们深入了解学校的历史底蕴和发展脉络,继续传承和发扬学校的优良传统,在未来能够以饱满的热情和不懈努力书写属于自己的精彩篇章。

2C061

校史校情承载了学校的优秀传统、文化底蕴、宝贵精神和价值观,见证了一代又一代师生的奋斗与梦想,激励广大师生继续传承和发扬学校的优良传统,为把学校建设成国内一流应用研究型理工大学贡献青春力量。

(版面编辑:丁祎;撰稿:李好雨、张翔;审核:王振、陈通)