勠力同心迎评估,奋楫笃行谱新篇——致全体学生倡议书

2024年10月10日 12:38  点击:[]

亲爱的同学们:

今年10月15日—11月10日,我校将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估。本次评估不仅是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验,也是对师生精神面貌和综合素质的全面考量,事关提升我校教育教学质量、促进内涵式发展,与每一个理工学子息息相关。同学们是学校历史见证者和参与者,肩负着维护学校办学声誉和传扬学校育人口碑的责任和使命。营造优良的校风和学风,以积极向上的精神风貌迎接评估,是每一位理工学子应有的担当和作为。在此,面向全体同学发出倡议:

一、校情应知应会,争当“参与者”

深入了解学校校史校情,认真学习《青岛理工大学本科教育教学审核评估应知应会 (学生版)》,对评估知识要做到认真看、仔细读、能记住、讲得出。牢固树立主人翁意识,人人了解评估,人人参与评估,人人贡献评估。践行“严谨、勤奋、求实、创新”校训,秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”理工精神,全面提高思想认识,从我做起,从小事做起,全力以赴参与迎评工作。

二、共创美好校园,争当“践行者”

主动关注迎评工作进度安排,在教室、图书馆、公寓、食堂等校内任何地点,如遇专家随机访谈情况,要主动回应,热情礼貌,以饱满精神状态与专家面对面交流。党员青年、团员青年、学生干部要充分发挥先锋模范带头作用,带领同学共同营造良好学习氛围,在迎评工作中与学校同向同行、双向奔赴,对专家入校听课、座谈、走访等做好充分准备,以青春奋进的姿态传递向善向上的校园文化。

三、弘扬优良学风,争当“推动者”

端正学习态度,专注学业成长,做到上课不迟到、不早退、不旷课,认真听讲、做好笔记、积极思考、踊跃发言。遵守课堂秩序,不携带与学习无关的物品进入教室,尤其不能携带餐食进入教室,上课期间集中精力听讲,不做与学习无关的事情。积极参与课外活动,认真对待实验实训、学科竞赛、实践活动,以踏实的进取精神、坚实的专业基础、扎实的技能本领、切实的探索创新,不断提升自我管理能力,构建优良学风。

四、传承文明风尚,争当“倡导者”

遵守公共道德规范,举止文明有礼,形象大方得体。在餐厅就餐,做到勤俭节约,保持良好就餐秩序。在教室、图书馆等公共场所,保持环境整洁与秩序规范。共创干净舒适宿舍风尚,爱护校园公共财物,维护校园绿化环境,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾。文明骑行共享助力车,遵守校园交通规则。文明用网,共建风清气朗网络环境。争当争当文明风尚引领者,争当自尊、自律、自强的新时代好青年。

同学们,时不我待,只争朝夕,本科教育教学审核评估事关学校发展与未来,让我们共同响应学校的号召,以饱满的热情、优良的学风、严明的纪律迎接评估工作,为顺利完成学校本科教育教学审核评估工作交上一份满意的答卷。

(版面编辑:丁祎)