我校第八届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛中获佳绩

2024年09月18日 18:09  点击:[]

我校第八届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛中获佳绩

9月14日,第八届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛决赛在济南成功举办,土木工程学院237班退伍大学生薛淼代表我校参加本次大赛,荣获大赛二等奖。

此次大赛由中共山东省委宣传部、山东省教育厅、山东省军区政治工作局联合主办,复赛于9月12日至9月13日在山东教育卫视举办,吸引了来自济南、青岛等16个地市的77组选手参加。

163B7

在决赛中,薛淼以《红莲花》为主题,生动讲述了其从军以来的磨砺与成长,从儿时的“特种兵”梦想到军中对平凡岗位的坚守,面对自己对尖端武器的向往和军队里的岗位需求,是“红莲花”连队优秀通信兵王洁英勇牺牲的故事让她找到了自己内心的红莲花,并激励着她不断前行。退伍后,薛淼始终坚守初心,将红莲花的故事讲述给更多人,鼓励广大青年人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防,“让年轻的心跳随着强军号角的律动继续汹涌澎湃,让更多青年人接过新长征的接力棒继续阔步前行!”她的精彩演讲赢得了现场阵阵掌声,最终凭借出色的发挥以总排名第七的成绩荣获二等奖。

学校历年来高度重视“爱我国防”大学生主题演讲大赛,通过校内选拔和专业指导,连续多年在赛事中取得佳绩。本次薛淼的优异表现不仅展示了我校学生的风采,也彰显了学校在国防教育方面,努力使每一名在校大学生明确自己的国防义务与职责,提升个人素质,在思想上、知识上、技能上和行为上实现全面发展。

在全民国防教育日到来之际,本次大赛的成功举办旨在进一步加强对广大青年大学生的爱国主义教育,为学生普及国防知识,增强国防意识和国防观念,引领学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(版面编辑:崔航;撰稿:杨智仁;审核:王栋栋)