“就选山东”,“就”选你!——学校举办“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动高端装备产业专场暨青岛理工大学2025届秋季供需双选会

2024年09月12日 09:12  点击:[]

9月11日,由山东省人力资源和社会保障厅指导,青岛理工大学主办的“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动高端装备产业专场暨青岛理工大学2025届秋季供需双选会在黄岛校区体育馆成功举办,学校党委常委、副校长郭建锋到场指导交流。

海量岗位,供需匹配精准多样。本次双选会得到各地人社及企业鼎力支持,参会单位数量多、区域覆盖全。来自全省16个地市的350余家单位进校揽才,参会单位层次多样,涵盖中铁铁工城市建设有限公司、中国移动通信集团山东有限公司等央国企及赛轮集团股份有限公司、豪迈集团股份有限公司等国内龙头民营企业,岗位涉及机械制造、电子通信、经济贸易等,招聘人数达1万余人。党委常委、副校长郭建锋亲临现场,与用人单位深入交流,了解各单位用人需求,听取单位对我校人才培养、就业指导服务等方面的建议。体育馆内人潮涌动,摩肩擦踵,毕业生携带精心准备的简历穿梭于各个展位,详细了解招聘岗位要求,就薪资待遇、未来发展等方面与企业代表交流。机械与汽车工程学院毕业生张同学说:“通过学校公众号发布的企业信息,我提前锁定了目标单位,找老师优化简历、准备面试,现场与HR交流表现不错,拿到了多个心仪offer,感谢学校提供的平台!”

专家+AI,就业赋能有趣有效。双选会现场设置“就业赋能”“简历诊断”“人社政策解读”等特色专区,提供全方位指导服务。背靠海量大数据,AI黑科技神笔简历提供简历优化服务,分析岗位匹配度,AI面试用数智化形式帮助毕业生了解面试流程,及时发现自身不足。校内外专家“把脉问诊”开良方,详细介绍各类企业招聘要求、流程及面试策略,帮助毕业生快速定位目标,调整求职状态。潍坊、淄博、崂山、城阳等市、区人社工作人员将各地人才金政送进校园,吸引更多毕业生留鲁就业创业。“我投的简历都石沉大海,能帮我找找原因吗?”“我想在城阳区就业,人才政策具体是怎样的?”,前来咨询“问诊”的学生络绎不绝。中国教育在线王长青表示,本次就业赋能等系列专区热度爆棚,感觉毕业生们都非常用心、也非常踏实,前期准备也较为充分,希望通过本次指导能让他们在求职时更好的展现自身优势,助力他们尽快找到理想工作!

下一步,学校将持续加强“政、行、企、校”四方协作,多层次深挖就业资源,多领域推进供需对接,多维度开展指导帮扶,紧抓2025届毕业生就业“黄金期”,全面按下“快进键”,全力跑出“加速度”,全心全意推动2025届毕业生高质量充分就业!

(版面编辑:杜子明;撰稿:凌妍;审核:牟永川)