党委常委、副校长郭建锋慰问2024级军训学生和承训教官

2024年09月05日 19:37  点击:[]

情系军训场,慰问暖人心。为进一步了解我校学生军训情况,鼓舞军训士气,保证军训工作有序进行,9月4日、5日,党委常委、副校长郭建锋分别到黄岛校区、市北校区2024级新生军训现场,看望慰问参训师生、承训教官和一线工作者。学生工作处(武装部)负责同志陪同参加。

在训练场上,参训学生头戴军帽、身着迷彩服,队伍整齐、军姿挺拔、士气昂扬。郭建锋走遍各队伍,向承训教官和跟训辅导员详细了解了军训各项训练科目、训练进度以及参训学生的身体、心理、生活相关情况,并对他们表达了诚挚的慰问。他叮嘱承训教官和跟训辅导员要按纲施训、科学带训,实时关注学生的健康状况,确保训练顺利进行。军训教官和跟训辅导员纷纷表示,将不会辜负期望,以更积极的态度和更加饱满的状态投入到军训工作中,出色完成本次军训工作。

学生休息时,郭建锋与学生进行亲切交谈。他表示,军训不仅是一次身体上的锻炼,更是一次精神上的洗礼。他希望全体参训学生珍惜军训时光,传承人民军队的光荣传统,磨砺坚强意志,培养良好的校风学风,将军训中所学、所感、所悟融入未来的大学生活与学习中。他叮嘱各位同学在军训期间注意身体状态、确保训练安全。同学们纷纷表示,一定会继续努力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到接下来的军训中。

郭建锋一行还走访了学生宿舍。郭建锋非常关心市北校区刚刚完成的宿舍改造情况,与在场人员深入交流,了解学生居住情况,尤其是大一新生的居住体验。看到新宿舍井井有条、焕然一新,他叮嘱,要加强宿舍卫生检查,引导学生形成良好的生活习惯。

走访完成后,郭建锋现场召开现场碰头会,倾听相关部门和学院的汇报。他强调,各相关部门、各学院要切实履行职责,确保军训期间的思想政治教育、心理疏导和安全保障工作到位,确保本次军训任务圆满完成,为学生的成长成才打下坚实基础。

自2024级新生军训启动以来,教官严格施训、率先垂范,辅导员尽心尽力、无微不至,全体参训学生朝气蓬勃、英姿飒爽,刻苦训练,在团队精神、纪律观念、意志品质等方面取得显著进步,军训工作取得了阶段性成效。

(版面编辑:杜子明;撰稿:季献涛、吕毅超;审核:焦红良)