政校同行,携手访企促就业

2024年06月25日 20:12  点击:[]

为扎实做好就业工作,加强校企供需对接,拓宽毕业生就业渠道,6月24日,青岛西海岸新区人力资源和社会保障局携手我校前往新区重点企业访企拓岗。新区人力资源和社会保障局副局长邓爱萍、学校学生工作处副处长兼就业指导中心主任牟永川分别带队参加本次活动。

政校一行先后走访了青岛宏智软件有限公司、青岛福瀛集团,实地参观办公环境,与企业负责人深入座谈。在座谈会上,牟永川对企业多年来对学校就业工作上的支持表示感谢,并重点介绍了学校发展历史、办学特色、专业设置、学生就业等情况。希望双方优势互补,在政府的鼓励和支持下,实现产教融合,打造学校、企业和学生共赢的新局面。青岛宏智软件有限公司人事部长陈兆楠、青岛福瀛商业发展有限公司总经理焦玮玮从行业与发展、公司成长历程、经营情况、企业文化、人才需求等方面作了介绍,并对学校人才培养质量给予了高度认可。他们纷纷表示,期望与学校进一步密切合作,搭建企业与学校资源互补和人才供需对接的常态化平台,促进学校优质资源和人才流向企业,实现校企协同发展、互惠共赢。邓爱萍在总结中强调,访企拓岗加强了高校与企业之间的联系与合作,促进人才培养与就业的有效对接,推动驻区高校更好地为新区重点产业输送人才,为新区提供强有力的人才智力支撑,共同促进新区重点产业发展和驻区高校毕业生就业率“双提升”。随后,参会人员就校企合作、实习实训等相关事项进行探讨。

下一步,学校将加强与新区政府、合作企业的交流互动,畅通人才培养、供需合作机制,为新区重点企业提供源源不断的人才支撑、智力支持,助力新区激活新质生产力发展引擎,推动就业工作不断提质增效。

(版面编辑:任婧怡;撰稿:王登榜、凌妍;审稿:隋学智、牟永川)