学校召开2024届毕业生文明离校协调会

2024年06月04日 10:25  点击:[]

6月3日,2024届毕业生文明离校协调会在黄岛校区综合楼305会议室召开,党委常委、副校长郭建锋主持会议并讲话,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作处、团委、创新创业学院、研究生院、教务处、财务处、安全管理处、资产与实验室管理处、信息化建设与管理处、后勤管理处、图书馆、继续教育学院等部门,各学院党委副书记参会。

1690A

会上,学生工作处副处长王振就毕业生文明离校各部门任务分工做了详细介绍。党政办公室副主任杜方就毕业典礼实施方案做了说明。学生工作处处长焦红良就毕业生安全教育、学工干部夜间值班、毕业生档案整理审核等工作做了进一步强调。组织部、教务处、团委等部门分别就毕业生离校手续做了说明。各学院党委副书记就毕业生文明离校和毕业典礼的组织等问题进行了交流。

93C1B

郭建锋听取了各部门工作安排后指出,毕业生文明离校工作时间紧、任务重、涉及部门多,要主动作为,尽显关怀。郭建锋强调,倾心护航毕业生工作“最后一公里”,积极做好毕业生文明离校系列工作,要提高站位,统一思想。学校即将召开第四次党代会,安全稳定是学校各项事业发展的“生命线”,要精心部署,确保毕业生离校工作有序有力,教育活动有声有色,引导毕业生珍惜同窗情谊、凝聚母校情结、担当社会使命。要优化服务,提高效率。各学院要积极拓展就业渠道,引导毕业生正确认识经济新常态下的就业形势,要主动了解、及时解决毕业生离校前合理诉求,科学简化各类手续流程,让信息多跑路,让学生少跑腿,多措并举提升服务温度。要加强管理,确保安全。各部门要加强沟通联动,严格履行值班值守制度,主动防范化解风险隐患,将毕业生离校工作落实到位、责任到人,确保2024届毕业生离校工作有序、顺利开展,毕业生文明离校、满意离校。

(版面编辑:崔航;撰稿:韩小燕、张翔;审核:王振)